Море теперь рядом: в Дом №8 появился аквариум с дарами моря
“Dolce far niente!” – вот девиз итальянцев, особенно если речь заходит о лете. В ресторане «Дом №8» разделяют это видение, предоставляя гостям возможность полностью погрузиться в искусство наслаждения жизнью. И чтобы раскрыть эту идею чуть шире в гастрономическом аспекте – в ресторане появился аквариум с большим выбором даров моря!
Лето – это солнце, море и множество летних специалитетов, которые способны одним своим видом зарядить хорошим настроением на весь день! Великолепная визуальная составляющая – не единственный фактор, который создает ресторану “Дом №8” репутацию того самого уютного пространства, дарящего чувство беззаботности и комфорта, а теперь еще и возможность выбрать самые свежие морепродукты в живой витрине аквариума. Ресторан, где каждый сезон дарит свою особую атмосферу, решил, однако, не ограничиваться сезонностью в выборе морепродуктов, и предлагает гостям устриц из той части света, где они на данный момент наиболее вкусны. Помимо устриц в аквариуме обитают гребешки, мидии, вонголе, морские ежи и камчатский краб!
Меню с дарами моря открывают вонголе, которые шеф предлагает сочетать с водорослями и овощным соте (1500 руб.), гребешок он запекает под спайси соусом (750 руб.), а также подает в виде севиче, дополняя его трюфелем (650 руб.). Мидии представлены в двух классических вариациях – с томатным соусом и базиликом (1350 руб.) и с соусом сливочный дор-блю (1500 руб.). А камчатского краба отваривают и подают с аккомпанементом из двух соусов: спайси юзу и авторским G5 (12000 руб. за 1000гр). Устриц здесь два вида, и оба из Японии (от 540 руб. за 1 шт.).