11.08.2022

Море теперь рядом: в Дом №8 появился аквариум с дарами моря

“Dolce far niente!” – вот де­виз италь­ян­цев, осо­бен­но ес­ли речь за­хо­дит о ле­те. В рес­то­ра­не «Дом №8» раз­де­ля­ют это ви­де­ние, пре­дос­тав­ляя гос­тям воз­мож­ность пол­ностью пог­ру­зить­ся в ис­кусс­тво нас­лаж­де­ния жизнью. И что­бы рас­крыть эту идею чуть ши­ре в гас­тро­но­ми­чес­ком ас­пек­те – в рес­то­ра­не по­явил­ся ак­ва­ри­ум с боль­шим вы­бо­ром да­ров мо­ря!

Ле­то – это сол­нце, мо­ре и мно­жес­тво лет­них спе­ци­али­те­тов, ко­то­рые спо­соб­ны од­ним сво­им ви­дом за­ря­дить хо­ро­шим нас­тро­ени­ем на весь день! Ве­ли­ко­леп­ная ви­зу­аль­ная сос­тав­ля­ющая – не единс­твен­ный фак­тор, ко­то­рый соз­да­ет рес­то­ра­ну “Дом №8” ре­пу­та­цию то­го са­мо­го у­ют­но­го прос­транс­тва, да­ря­ще­го чувс­тво без­за­бот­нос­ти и ком­фор­та, а те­перь еще и воз­мож­ность выб­рать са­мые све­жие мо­реп­ро­дук­ты в жи­вой вит­ри­не ак­ва­ри­ума. Рес­то­ран, где каж­дый се­зон да­рит свою осо­бую ат­мос­фе­ру, ре­шил, од­на­ко, не ог­ра­ни­чи­вать­ся се­зон­ностью в вы­бо­ре мо­реп­ро­дук­тов, и пред­ла­га­ет гос­тям ус­триц из той час­ти све­та, где они на дан­ный мо­мент на­ибо­лее вкус­ны. По­ми­мо ус­триц в ак­ва­ри­уме оби­та­ют гре­беш­ки, ми­дии, вон­го­ле, мор­ские ежи и кам­чат­ский краб!

Ме­ню с да­ра­ми мо­ря от­кры­ва­ют вон­го­ле, ко­то­рые шеф пред­ла­га­ет со­че­тать с во­до­рос­ля­ми и овощ­ным со­те (1500 руб.), гре­бе­шок он за­пе­ка­ет под спай­си со­усом (750 руб.), а так­же  по­да­ет в ви­де се­ви­че, до­пол­няя его трю­фе­лем (650 руб.). Ми­дии пред­став­ле­ны в двух клас­си­чес­ких ва­ри­аци­ях – с то­мат­ным со­усом и ба­зи­ли­ком (1350 руб.) и с со­усом сли­воч­ный дор-блю (1500 руб.). А кам­чат­ско­го кра­ба от­ва­ри­ва­ют и по­да­ют с ак­ком­па­не­мен­том из двух со­усов: спай­си юзу и ав­тор­ским G5 (12000 руб. за 1000гр). Ус­триц здесь два ви­да, и оба из Япо­нии (от 540 руб. за 1 шт.).