15.07.2024

Moscow Restaurant Week х Buono

Фестиваль карпаччо и фантазийные сочетания Джузеппе Дави и Андреа Галли 

Гастрономический фестиваль MOSCOW RESTAURANT WEEK проходит в восьмой раз, на этот раз отдавая предпочтение не тартару, как это было семь лет подряд, а фокусируясь на его ближайшем «родственнике» – карпаччо. Харизматичное блюдо родом из Италии, и в BUONO к задаче подошли с особым трепетом: тандем бренд-шефа Джузеппе Дави и шеф-повара Андреа Галли выдумал три версии, далекие от банальности и привычных рецептов. Партнером фестиваля выступил Martini и его пряный Fiero Tonic.

За семь лет фестиваля московские шеф-повара вывели тартар на совсем иной концептуальный уровень – это блюдо стало самобытным, ярким и даже фантазийным. В рецепт входили самые неожиданные ингредиенты от морепродуктов до ягод, цветов и грибов, благодаря чему московский тартар стал образцом для подражания не только в стране, но и в мире. В 2024 году новой легендой станет карпаччо. Это время экспериментов и смелых сочетаний на пике сезонности. В BUONO таких сразу три: карпаччо из дикого сибаса с кремом из цветов цукини и трюфеля (2500 руб.), абсолютно летняя версия из каракатицы с овощным гаспачо (1360 руб.) и десертная из клубники с малиновым соусом, свежей малиной и соусом юдзу (850 руб.). Каждое блюдо не только удивляет вкусом, но и привлекает внешней эстетикой – удержаться и не достать камеру вряд ли станет возможным.

Барная команда BUONO рекомендует сочетать фестивальное меню с Martini Fiero Tonic. Стоимость отдельного бокала – 800 рублей, а в паре с блюдами арифметика цен вдвойне привлекательна:

  • карпаччо из дикого сибаса + Martini Fiero Tonic = 3140 рублей;
  • карпаччо из каракатицы с овощным гаспачо + Martini Fiero Tonic = 1720 рублей; 
  • карпаччо из клубники + Martini Fiero Tonic = 1320 рублей.

Фестиваль продлится ровно две недели с 12 по 28 июля.