11.07.2024

Moscow Restaurant Week в «Оджахури»

Moscow Restaurant Week 7 лет подряд был нацелен на популяризацию тартаров. Героем этого года организаторы выбрали другое не менее известное блюдо – карпаччо.

Шеф-повар грузинского ресторана «Оджахури» Дмитрий Орешков для фестиваля карпаччо придумал три блюда с грузинским акцентом:

  • Карпаччо из говяжьей вырезки с шампиньонами, свежим салатом, лимоном, трюфельным маслом, соусом наршараб и зелёным маслом из тархуна (850₽);
  • Карпаччо из лосося с каперсами, свежим салатом, лимоном, оливковым маслом с тархуном и перцем (1150₽);
  • Карпаччо из молодой свёклы, запечённой с грузинскими специями, надуги с мятой, бальзамик, малина и зелёное масло (650₽).

Также эти блюдо можно заказать со специальным алкогольным пэйрингом:

  • Карпаччо из свёкл + Мартини Просеко (1150₽);
  • Карпаччо из лосося + Мартини Просеко (1650₽);
  • Карпаччо из говядины + Мартини Фиеро Тоник (1250₽).

Специальное меню действует с 12 по 28 июля.