Московский Гастрономический Фестиваль в «Черетто Море»
О крабе и с крабом - Московский Гастрономический Фестиваль в ресторанах «Черетто Море»
Краб Камчатский и краб Опилио; заливное, пончики, гратен и крем-брюле - все с крабом. О крабе и с крабом - гастрономическая тема сета ресторана «Черетто Море» для МГФ; лучшие треки с альбома «Морская» группы «Мумий Троль» - тема музыкальная.
Камчатский и Опилио (он же стригун) - две разновидности российского краба, первый - большой, мясистый, второй - более скромный визуально, но не менее интересный. Сравнивать вкусы и пробовать новое - вот интересная задачка. Сет для Московского Гастрономического Фестиваля максимально отвечает задумке.
Первый курс - ностальгический - это заливное из Камчатского краба с русским салатом; горячая закуска - пышные пончики с крабом Стригун и соусом Шампань. Картофельный гратен с Камчатским крабом, икрой нерки и соусом Берблан - основной горячий курс. А на десерт - тоже краб, в компании с крем-брюле с мадагаскарской ванилью.
В этом году в условиях МГФ есть музыкальная составляющая. Все мы родом из юности - уверен бренд-шеф «Черетто Море» Владимир Сидоров. Первое и главное музыкальное знание о море и Дальнем Востоке - это группа «Мумий Тролль» и их альбом «Морская». Треки можно слушать вразнобой, а пробовать сет - строго по порядку.
Меню сета:
- Заливное из Камчатского краба с русским салатом
- Пончики с крабом стригуном и соусом Шампань
- Картофельный гратен с Камчатским крабом, икрой нерки и соусом берблан
- Крем брюле с крабом опилио и мадагаскарской ванилью
Стоимость 3500 рублей