22.11.2022

Московский Гастрономический Фестиваль в Les Ole

Les Ole (от создателей загородного отеля Les Art Resort) — уютный ресторан утопающий в зелени, где можно встретиться с друзьями или коллегами, приятного провести время после театрального представления, пригласить вторую половинку на романтический ужин или собраться семьей на бранч.

К ежегодному главному гастрономическому событию Москвы — Московскому Гастрономическому Фестивалю команда ресторана разработала сет из локальных российских продуктов со всей России.

В сете 3 блюда, которые символизируют отправные точки «Сибирского экспресса» — Москва и Владивосток, а также одну из достопримечательностей России — озеро Байкал.

Первая подача олицетворяет утро в городе Владивосток. Шеф замешивает обжаренные гребешки с лесным папоротником в соли и подает на камнях, окутанных туманом из сухого льда.

Вторая подача — остановка на территории Иркутской области. Шеф презентует гостям карпаччо из оленя с гелем из морошки. Перед подачей блюдо заливается соусом из цветков клитории, что олицетворяет водную гладь озера Байкал.

Финальная остановка путешествия с командой Les — Москва. В качестве основного блюда подадут котлеты из дичи с пюре из пастернака и облепихи, которую бережно собирала бабушка шефа на даче.

В конце сета сладкий комплемент: трюфельные конфеты из бельгийского шоколада с морошкой и коньяком.

Цена сета остается неизменной: 3000 рублей.