Московский обед «Русские гурманы» в ресторане «Матрёшка»
«О нём ходили, да и до сих пор ходят легенды. Говорят, что он мог взять в руки жареного цыплёнка, помять его и высыпать как из мешка все косточки. В своём особняке у Страстного монастыря он кормил высшую московскую знать блинами, рассаживая гостей прямо на кухне вокруг плиты. Кур он откармливал кашей с трюфелями, а сам ел из них только «архиерейский» кусочек – малюсенький медальон со спинки птицы. Он первым в России организовал кулинарную школу для профессионалов. Он первым провозгласил лозунг «Главное - продукт». Его имя стало нарицательным, и им названо сразу несколько блюд. Он был так тучен, что в московских театрах для него держали специальное кресло. На гастрономию он потратил всё своё огромное состояние и умер в бедности».
Представитель старинного дворянского рода, двоюродный брат Антона Дельвига и приятель Пушкина – Михаил Рахманов – станет одним из главных героев
ближайшего «Московского обеда», который состоится в ресторане «Матрёшка» 22 ноября.
Этот «Московский обед» бренд-шеф Влад Пискунов посвятит двум выдающимся гурманам России – Михаилу Рахманову и Вильяму Похлебкину – учёному, историку и публицисту, кто возродил интерес к русской гастрономии в конце двадцатого века. Влад Пискунов расскажет и о них, и о своей неожиданной встрече с Вильямом Похлебкиным, и о том, как он дал толчок его гастрономической карьере.
Гостям ужина подадут блюда, которые изобрел Михаил Рахманов, например, московик, а также гастрономические изыски, которые описывал Вильям Похлебкин в своих книгах.
Стоимость сет-ужина из пяти перемен блюд: 4.900 рублей
Сбор гостей – 19:30, начало ужина – 20:00