03.02.2020

Мужской февраль: посольство Грузии в «Food Embassy»

Пряные пхали из шпината, фасоли и горошка на звонких хрустящих чипсах, грунтовые томаты с мини-хачапури, яркий харчо с люля-кебабом, хинкали с аджикой, а еще аджапсандал и, конечно, чача - в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy с 3 февраля стартует специальное меню, посвященное Грузии.

Food Embassy - ресторан, работающий на одной из самых посольских улице в Москве (тут по соседству множество посольств и Аптекарский огород, конечно). Расположение определило концепцию: наряду с основным меню проходят фестивали  - посольства - разных кухонь. Этот февраль решено посвятить горячей, острой, сытной Грузии. Но в актуальной версии. Харчо, люля, хачапури, чача - максимально необходимые для слякотной Москвы элементы хорошего настроения.

Для старта - пхали из шпината, стручковой фасоли и молодого горошка (550 руб.).  Шеф-повар Андрей Макаев выкладывает пхали на пышные  чипсы -  так интереснее. Непременный атрибут любого грузинского застолья - свежие овощи  - шеф замешал в большом салате (580 руб.). Томаты, огурцы и зелень с грецкими орехами подаются с горячим миниатюрным хачапури по-аджарски.

Главный грузинский суп - густое харчо - московский шеф сервирует с горячим люля-кебабом и холодным свекольно-ореховым пхали (550 руб.). Обожженные на огне баклажан, перец и томат или, привычнее, аджапсандал (480 руб.) - вегетарианский вариант горячего блюда. Долму в Food Embassy готовят традиционно с фаршем говядины и баранины (620 руб.). А хинкали (590 руб., 4 шт.) подают со сметанно-чесночным соусом и аджикой.

Грузия, ее современная версия, представлена в Food Embassy до 23 февраля - правильный повод поздравить мужчин с праздником.