30.05.2017

«Никуда не едем»: отмечаем начало лета

В гастробаре произошло сезонное обновление меню

В лучших традициях гастробара, где по всем законам жанра строго соблюдаются главные гастрономические принципы сезонности и локальности, к началу лета шеф-повар Дмитрий Шуршаков обновил меню. Как всегда, из самых простых и понятных ингредиентов он с присущей ему легкостью составляет удивительные авторские блюда, каждое из которых определенно заслуживает отдельного визита. Все внимание – молодым овощам, сочным фруктам и первым ягодам.

Начать рекомендуется с брускетты: есть вариант с копченым лососем, фенхелем, сырным муссом, зеленым маслом и укропом (350 р.), а есть – с гуакамоле, отварным яйцом и икрой тобико (350 р.). Отличный салат – из нежнейшей бланшированной весенней капусты с печенью трески, соусом «агуа чили», сухарями панко, яйцом, перцем чили и кунжутом (490 р.). Без холодного супа и лето не лето! Здешний гаспачо готовится с красным луком, огурцами и клубникой, а подается с приятно острым салатом из помидоров и сыром буррата (360 р.). Мясоеды оценят запеченную телятину на листьях салата айсберг с соусом «блю чиз» с добавлением изюма и листьев сельдерея (750 р.). Любителям рыбы понравится макрель, маринованная в сливочном и кунжутном масле, томленная при 60 С, обжаренная на гриле и сервированная с овощным ассорти: пюре из кольраби, бланшированной цветной капустой, брокколи, свежей соломкой моркови и лука порея (650 р.). А на десерт – песочно-миндальное печенье с прослойкой из клубничного джема и миндальной меренгой, оно подается с малиновым соусом, малиновым мороженым, соусом из базилика, безе и ягодами клубники (320 р.).