31.10.2017

«Никуда не едем»: здесь все есть!

Гас­тро­бар приг­ла­ша­ет от­пра­вить­ся в гас­тро­номи­чес­кое пу­тешес­твие, не по­кидая стен за­веде­ния

По­ра от­пусков прош­ла – от лет­них по­ез­док ос­та­лись лишь фо­тог­ра­фии и вос­по­мина­ния, а у тех, ко­му не очень по­вез­ло, и вов­се лишь пла­ны и меч­ты. Но уны­вать не сто­ит! Шеф-по­вар гас­тро­бара «Ни­куда не едем» Дмит­рий Шур­ша­ков пря­мо сей­час приг­ла­ша­ет в гас­тро­номи­чес­кую кру­гос­ветку. Блю­да его ме­ню — ав­тор­ские твис­ты на ле­ген­дарные ку­линар­ные хи­ты раз­ных стран и кон­ти­нен­тов. Каж­дое блю­до де­монс­три­ру­ет не толь­ко бе­зуп­речный стиль и ори­гиналь­ный вкус, но и га­ран­ти­ру­ет по­зитив­ные эмо­ции: удоб­но и при­ят­но пу­тешес­тво­вать по ми­ру, не по­кидая род­но­го го­рода и не вы­ходя из-за сто­лика лю­бимо­го ба­ра.

Итак, вот че­тыре до­каза­тель­ства фак­та, что ехать ни­куда и в са­мом де­ле не сто­ит. «Мос­ков­ский том-ям» (480 р.) – лю­бопыт­ная вер­сия зна­мени­того тай­ско­го су­па, при­готов­ленно­го на рыб­ном буль­оне с ос­трой пас­той, с до­бав­ле­ни­ем кре­веток, каль­ма­ров и по­мидо­ров чер­ри, а так­же чис­то рус­ско­го дуэта, сос­то­яще­го из лу­ка и со­леных огур­цов. От Из­ра­иля и все­го Ближ­не­го Вос­то­ка выс­ту­па­ет ху­мус (520 р.): в вер­сии «Ни­куда не едем» он по­да­ет­ся в ком­па­нии ку­куру­зы, об­жа­рен­ных на гри­ле аво­кадо, ка­бач­ков, све­жих и вя­леных то­матов и хлеб­ных гре­нок. От Фран­ции де­леги­рован лу­ковый суп на на­варис­том ку­рином буль­оне с об­жа­рен­ным на сли­воч­ном мас­ле и ка­раме­лизо­ван­ным лу­ком с до­бав­ле­ни­ем со­уса де­миг­лас, до­пол­ненный в ав­тор­ской ин­тер­пре­тации за­печен­ным ке­бабом из ут­ки (350 р.). Тран­сатлан­ти­чес­кий при­вет – мек­си­кан­ская за­кус­ка та­ко на от­кры­той пше­нич­ной ле­пеш­ке с кре­вет­кой в кля­ре, от­варным яй­цом, бе­локо­чан­ной ка­пус­той и аво­кадо на гри­ле (480 р.).