«Нияма» празднует совершеннолетие!
Нияма (नियम) в переводе с санскрита - это нравственная чистота.
В ресторанах Нияма не бывает так, что суши закончились. Их просто не делают впрок! Все готовится «из-под ножа», специально под каждый заказ.
Здесь не самые дешевые цены, но самые справедливые. В заведениях сети не идут на компромиссы по качеству: не готовят из мороженого лосося, не заменяют угорь или другие продукты на более дешевые, не используют ГМО и искусственные красители, а из марок соевого соуса предлагают посетителям только лучшее - японский соус Kikkoman.
У Ниямы есть посетители, которые познакомились в ресторанах, сыграли свадьбу в «Нияме» и теперь приходят сюда с детьми не только на праздники и годовщины, но и просто вкусно поесть.
Немного цифр от именинника:
- 18 лет. Возраст «Ниямы». Как раз столько лет некоторые гости ходят в рестораны сети на ужин.
- 139 рублей. Самый недорогой ролл.
- 119 рублей. Минимальная цена закуски, которую можно купить.
- 1900 рублей. Средний чек в ресторане. И заметьте, сюда редко приходят по одному.
- 2006 год. Открытие доставки в «Нияме». Сначала она занимала 5-6% от выручки, сейчас – это больше половины.
- Более 800 сотрудников работают в 17 ресторанов сети в Москве.
- 4 дня. Именно столько едет лосось, выловленный на Фарерских островах. Рыбу там сразу же, как достанут из воды, потрошат и помещают в контейнеры, полные льда. Три дня лосось по морю везут из Дании в порт Санкт-Петербурга. На четвертый его специально разделывают под заказ в крупнейшей рыболовной компании. Все это время температура хранения лосося не превышает 0 градусов.
Географические принципы в работе Ниямы не главное, из-за этого здесь следуют не только Японской кухне. Для сети ресторанов, как и для японцев, очень важен баланс. Тут выбирают рецепты только тех блюд, которые принесут здоровью максимальную пользу и при этом доставят гостю неподдельное удовольствие. Поэтому в меню «Ниямы» есть блюда средиземноморской и паназиатской кухни.
Для детей есть специальное меню. Когда его запускали, то провели серьезную дегустацию, где никто не мешал детям выбирать. Мнение мам тоже учли, и все неполезное в меню включать не стали. Правда, детское меню любят заказывать и взрослые. Особенно те, кто считает калории. А еще есть детские комнаты с раскрасками и игрушками. Для детей постарше проводят мастер-классы и химические шоу.
Несколько имен от «Ниямы»:
- Дамир Усманов – автор концепции и основоположник сети независимых ресторанов «Нияма».
- Альберт Еременко. Шеф-повар, молодой и амбициозный. Работает в сети около 10 лет.
- Сергей Ильин – виртуоз барного дела. Европейская подача, невероятное сочетание вкуса и послевкусия у любого из его авторских коктейлей.
- Нассим Талеб и Сэмлер Рикардо. Авторы мировых бестселлеров, чьими принципами руководствуются в «Нияме».
22 ноября Нияме - восемнадцать.
И здесь будут гулять по-взрослому!
Всем гостям - суперскидки на бар - 18%. В каждом ресторане сети «Нияма», 26 и 27 ноября будет играть веселая музыка и зажигать Dj. Как и в другие дни, всех угостят невероятными блюдами от бренд-шефа Альберта Еременко. А еще будут разыграны призы. Лотерейный билет - карта лояльности. Приходите с 22 по 30 ноября и участвуйте. В течении недели во всех ресторанах сети будут разыграны 18 бутылок шампанского и 18 билетов на самые интересные спектакли и самые модные фильмы сезона.
Ну, а если Вы тоже именинник ноября, Вам подарок от бренд-бармена: специальный оффер на весь бар 18% + 18%. Отмечайте вместе с Ниямой!
И самое главное: 1 декабря в прямом эфире Ниямы основатель сети объявит главного победителя розыгрыша, который заберет суперприз, а именно weekend в роскошном 5* отеле Москвы.
В лотерее участвуют все гости, посетившие рестораны Нияма с 22 по 30 ноября. Не пропустите!
А 28 ноября в честь праздника, в последнее воскресенье ноября, в ресторанах сети решили организовать фуршет для самых маленьких – пицца, наггетсы и лимонады.