03.06.2024

Новая авторская шаверма в Давид и Маврик TLV food&bar

Да­вид и Мав­рик TLV food&bar пред­став­ля­ют ме­ню Ми­ха­ила Шен­штей­на в про­ек­те “Ша­лом, друзья!”.

Це­лый год друзья тель-авив­ских бис­тро бу­дут при­ходить в гос­ти, что­бы соз­дать свою ав­тор­скую «ша­вар­му» - имен­но так, на из­ра­иль­ский ма­нер, тут на­зыва­ют лю­бимое все­ми блю­до ближ­не­вос­точной кух­ни. 

Друзья бу­дут рас­ска­зывать ше­фу Игорь Со­сен­ко­ву про свои лю­бимые про­дук­ты, впе­чат­ле­ния, пу­тешес­твия и все, что их вдох­новля­ет, и соз­да­вать ту са­мую, не­пов­то­римую ша­вар­му в двух ва­ри­ан­тах по­дачи – в пи­те и на та­рел­ке. Кро­ме это­го в ме­ню всег­да бу­дут за­яв­ле­ны 2 за­кус­ки и пей­ринг в ви­де фир­менных нас­то­ек и сме­шан­ных се­зон­ных на­пит­ков.

В и­юне, вто­рое ме­ню се­рии пред­став­ля­ет Ми­ха­ил Шен­штейн, ку­ратор "Пер­во­го ги­да", ав­тор тг ка­нала "Прос­тые удо­воль­ствия" и ав­тор эно-гас­тро­номи­чес­ких ту­ров "Го­род со вку­сом". Гас­тро­ис­сле­дова­тель и ге­донист.

Ми­ха­ил пред­ла­га­ет в ме­ню свои лю­бимые яр­кие вку­совые со­чета­ния, вдох­новлен­ные вос­точным ко­лори­том и тра­дици­ями ев­рей­ской кух­ни. 

В ме­ню:

  • Ша­вар­ма с ин­дей­кой и гри­бами (630 руб.) - соч­ная ин­дей­ка, два ви­да гри­бов, ху­мус, пи­кан­тный огу­рец.
  • Бу­рекас с сы­ром (460 руб.) - хрус­тя­щее тес­то фи­ло с тре­мя ви­дами сы­ра и со­усом ам­ба. 
  • Свек­ла по-ма­рок­кан­ски (310 руб.) - свек­ла, апель­син, кин­за, мо­лотый тмин и крас­ный лук.

До­пол­нить ужин ав­тор и ко­ман­да тель-авив­ских бис­тро ре­комен­ду­ет ав­тор­ски­ми на­пит­ка­ми: 

  • Calamansi shot (300 руб.)
  • Watermelon Negroni (590 руб.)
  • Hot grapefruit (б/а) (350 руб.)

Ме­ню бу­дет дос­тупно до кон­ца и­юня.