12.02.2020

Новинки с морепродуктами в ресторане «Кавказская пленница»

«Спо­кой­но, ле­жите, ле­жите, ина­че – memento mori. Мо­мен­таль­но. В мо­ре!» – раз­го­вор Эди­ка, Тру­са и Бал­бе­са стал кры­латой фра­зой и вдох­но­вил шеф-по­вара рес­то­рана «Кав­каз­ская плен­ни­ца» Пав­ла Пан­те­ту на соз­да­ние но­вых блюд из ры­бы и мо­реп­ро­дук­тов. Удив­лять гос­тей те­перь бу­дут не толь­ко а­утен­тичны­ми кав­каз­ски­ми ре­цеп­та­ми и ду­шев­ной ат­мосфе­рой, но и но­вин­ка­ми в ме­ню, в ос­но­ве ко­торых – да­ры мо­ря.

Бе­зус­ловно, аб­со­лют­ны­ми хи­тами ста­нут оливье с тиг­ро­выми кре­вет­ка­ми (650 р.), са­лат с кре­вет­ка­ми, аво­кадо и гра­нато­вым со­усом (1050 р.) и ми­моза с коп­че­ной сем­гой, ук­ра­шен­ная крас­ной ик­рой (650 р.). Не ме­нее хо­роши и ап­пе­тит­ны за­кус­ки – са­циви с кре­вет­ка­ми и ра­ковы­ми шей­ка­ми (950 р.), жа­реные тиг­ро­вые кре­вет­ки (980 р.) и са­циви с осет­ри­ной (980 р.). Ну а со­лян­ка с мо­реп­ро­дук­та­ми (900 р.) дей­стви­тель­но по­коря­ет мо­мен­таль­но, с пер­вой лож­ки: сво­им не­веро­ят­ным вку­сом и аро­матом она обя­зана тиг­ро­вым кре­вет­кам, каль­ма­рам, ми­ди­ям, уз­бек­ским по­мидо­рам и зна­мени­той кав­каз­ской ад­жи­ке.