26.05.2022

Новое меню и летняя терраса в отеле «Балчуг Кемпински»

В «Бал­чу­ге» от­кры­та лет­няя тер­ра­са, а шеф-по­вар оте­ля Ан­дрей Ка­гокин об­но­вил ос­новное ме­ню к лет­не­му гас­тро­номи­чес­ко­му се­зону.

Но­вое ме­ню от шеф-по­вара оте­ля мож­но поп­ро­бовать в ка­фе «Кран­цлер», в ба­ре Лоб­би Ла­унж и при за­казе в но­мер.

В по­гожие дни гос­ти оте­ля мо­гут по-нас­то­яще­му нас­лаждать­ся и но­вым лет­ним ме­ню, и кра­соч­ным ви­дом на Мос­кву-ре­ку, Кремль и со­бор Ва­силия Бла­жен­но­го на от­кры­той тер­ра­се оте­ля.

К тра­дици­он­но по­пуляр­ным тар­та­рам – из све­жай­шей пре­ми­аль­ной го­вяди­ны, из тун­ца и из ло­сося до­бавил­ся тар­тар лет­ний с козь­им сы­ром, пе­ченой свек­лой, брок­ко­ли, ру­колой и зер­на­ми гра­ната. На за­кус­ку обя­затель­но поп­ро­буй­те серб­ский са­лат с мяг­ким сы­ром фе­та и зап­равкой «ви­нег­рет» или фер­мер­скую бур­ра­ту с пе­ченым пер­цем и цук­ки­ни. Вер­ну­лись в ме­ню пив­ные се­ты – с чес­ночны­ми грен­ка­ми, ку­рины­ми кры­лыш­ка­ми, ба­вар­ски­ми со­сис­ка­ми и кар­то­фелем по-де­ревен­ски. Ос­та­вил шеф в ме­ню и од­но из са­мых по­пуляр­ных блюд – са­лат «Ни­су­аз» с тун­цом, струч­ко­вой фа­солью, олив­ка­ми ка­лама­то, мо­лодым кар­то­фелем, то­мата­ми и яй­цом па­шот.

Поч­ти пол­ностью об­но­вил­ся раз­дел «Су­пы» - к тра­дици­он­но­му бор­щу с го­вяди­ной и сме­таной до­бави­лись гас­па­чо из спе­лых то­матов с ос­тры­ми кре­вет­ка­ми и ба­зили­ком, сли­воч­ный «Ча­удер» с мор­ской ры­бой и кре­вет­кой, суп на ко­косо­вом мо­локе с мус­сом из ло­сося, све­жими огур­ца­ми и мя­той, щи из ща­веля с яй­цом па­шот, ку­риное кон­со­ме и ок­рошка с ку­рицей на ква­се или на ке­фире.

Из ос­новных блюд от­ме­тим соч­ный биф­штекс из мра­мор­ной го­вяди­ны с со­усом Пор­то­бел­ло и кар­то­фелем Рёш­ти, ути­ную нож­ку с хрус­тя­щей ко­роч­кой с апель­си­новым ри­зот­то, мур­ман­скую трес­ку с ар­ти­шока­ми и зе­леной спар­жей, пе­ченые бак­ла­жаны с про­ван­ски­ми тра­вами и со­усом из сме­таны, зе­лени и све­жих огур­цов. Сре­ди нес­коль­ких ви­дов пас­ты ре­комен­ду­ем поп­ро­бовать, преж­де все­го, спа­гет­ти вон­го­ле с то­мата­ми и пет­рушкой.

В но­вой кол­лекции де­сер­тов – чер­ничный чиз­кейк 125 лет Кем­пин­ски, ли­мон­ный де­серт (ли­мон­ный бис­квит, ли­мон­челло и ли­мон­ный крем), ма­лино­вая тар­та­лет­ка (саб­ле, ма­лино­вый мус­лин, бис­квит и све­жая ма­лина), шо­колад­ная тар­та­лет­ка с ба­нано­вым бис­кви­том и шо­колад­ным мус­ли­ном, ти­рами­су и бе­зе Пав­ло­ва. Ос­ве­жа­ющие до­маш­ние ли­мона­ды и фир­менные лет­ние кок­тей­ли прек­расно до­пол­нят лю­бой обед или ужин.