Новое меню и летняя терраса в отеле «Балчуг Кемпински»
В «Балчуге» открыта летняя терраса, а шеф-повар отеля Андрей Кагокин обновил основное меню к летнему гастрономическому сезону.
Новое меню от шеф-повара отеля можно попробовать в кафе «Кранцлер», в баре Лобби Лаунж и при заказе в номер.
В погожие дни гости отеля могут по-настоящему наслаждаться и новым летним меню, и красочным видом на Москву-реку, Кремль и собор Василия Блаженного на открытой террасе отеля.
К традиционно популярным тартарам – из свежайшей премиальной говядины, из тунца и из лосося добавился тартар летний с козьим сыром, печеной свеклой, брокколи, руколой и зернами граната. На закуску обязательно попробуйте сербский салат с мягким сыром фета и заправкой «винегрет» или фермерскую буррату с печеным перцем и цуккини. Вернулись в меню пивные сеты – с чесночными гренками, куриными крылышками, баварскими сосисками и картофелем по-деревенски. Оставил шеф в меню и одно из самых популярных блюд – салат «Нисуаз» с тунцом, стручковой фасолью, оливками каламато, молодым картофелем, томатами и яйцом пашот.
Почти полностью обновился раздел «Супы» - к традиционному борщу с говядиной и сметаной добавились гаспачо из спелых томатов с острыми креветками и базиликом, сливочный «Чаудер» с морской рыбой и креветкой, суп на кокосовом молоке с муссом из лосося, свежими огурцами и мятой, щи из щавеля с яйцом пашот, куриное консоме и окрошка с курицей на квасе или на кефире.
Из основных блюд отметим сочный бифштекс из мраморной говядины с соусом Портобелло и картофелем Рёшти, утиную ножку с хрустящей корочкой с апельсиновым ризотто, мурманскую треску с артишоками и зеленой спаржей, печеные баклажаны с прованскими травами и соусом из сметаны, зелени и свежих огурцов. Среди нескольких видов пасты рекомендуем попробовать, прежде всего, спагетти вонголе с томатами и петрушкой.
В новой коллекции десертов – черничный чизкейк 125 лет Кемпински, лимонный десерт (лимонный бисквит, лимончелло и лимонный крем), малиновая тарталетка (сабле, малиновый муслин, бисквит и свежая малина), шоколадная тарталетка с банановым бисквитом и шоколадным муслином, тирамису и безе Павлова. Освежающие домашние лимонады и фирменные летние коктейли прекрасно дополнят любой обед или ужин.