06.05.2024

Новое меню и терраса в ресторане «Балчуг»

В погожие дни гости отеля «Балчуг Кемпински Москва» могут с удовольствием наслаждаться и новым летним меню, и красочным панорамным видом на Москву-реку, Кремль и храм Василия Блаженного на открытой террасе отеля.

Красочный вид на Москву-реку, Кремль и собор Василия Блаженного был удостоен кисти знаменитых русских художников, студии которых располагались более 100 лет назад в здании современного отеля «Балчуг Кемпински Москва». И сегодня гости отеля могут наслаждаться живописной панорамой на вновь открывшейся к летнему сезону террасе кафе «Кранцлер».

В сердце Замоскворечья на террасе отеля «Балчуг Кемпински» – на острове Балчуг, который известен как официальный «полюс тепла» столицы – в течение всего лета можно провести и неторопливый завтрак солнечным утром, и обстоятельный ланч, и романтический ужин, наблюдая за проплывающими по Москве-реке кораблями.

Летнее меню от шеф-повара отеля «Балчуг Кемпински» Андрея Кагокина объединит за дружеским столом представителей самых широких гастрономических взглядов. Среди новых блюд – горячие закуски, приготовленные на гриле: жареный сыр халуми с вишневым соусом, креветки с итальянскими травами и соусом айоли, дальневосточные гребешки с пюре из корня сельдерея и бэби шпинатом. Традиционно популярны тартары – из свежайшей премиальной говядины, лосося или тунца. Появились легкие летние супы – гаспачо классический с раковыми шейками, окрошка с курицей на квасе или на кефире, а также щи из щавеля с яйцом пашот. 

Новинки в разделе «Горячие блюда» – мидии в соусе из белого вина, паста спагетти вонголе, утиная грудка с медовой заправкой и пюре из запеченной моркови, дорадо с чили и имбирем в лепестках миндаля с овощами карри. 

В жаркий летний день шеф предлагает побаловать себя легкими и нежными десертами – маракуйя-базилик (мусс и крем из маракуйи и гель из базилика), черная смородина с лавандой (лавандовый мусс с компоте из черной смородины, ванильный дакуаз), лимонный чай (мусс с чаем Эрл Грей с лимонным кули на песочном сабле) и шампанское с ананасом (мусс из безалкогольного шампанского, ананасовый компоте).

Освежающие домашние лимонады и новые фирменные летние коктейли прекрасно дополнят любой обед или ужин, а к завтраку будем рады предложить более десятка видов кофе и чая и свежевыжатые соки. 

Новое меню можно попробовать в кафе «Кранцлер», на летней террасе, в баре Лобби Лаунж и при заказе в номер.