02.12.2019

Новое меню коктейлей в «Турандот»

5 декабря в ресторане «Турандот» пройдет ужин 4 senses, приуроченный к запуску нового коктейльного меню

Шеф-бармен ресторана «Турандот», Артём Гучков, совместно с бренд-барменом Maison Dellos Денисом Кряжевым, нашли способ удивить публику и разработали коллекцию коктейлей, где главная роль отводится специям, цветам и восточным пряностям.

Все коктейли линейки представляют нетривиальное сочетание спиртного, фруктов и, конечно, ингредиентов, отвечающих за аромат. В коллекции 9 коктейлей с говорящими названиями: «Лотус» на основе игристого вина с каплей грейпфрутового биттера; «Сандал» сочетает игристое, сандаловую водку и кокосовый джем. Тем, кто предпочитает джин, рекомендуем коктейли «Алоэ», «Сакура» и «Жасмин». В составе «Кокоса» – ром, кашаса и вермут, «Эвкалипт» – оригинальный микс кокосовой воды, рома и хереса. За насыщенный вкус «Пачули» отвечают виски, черешня и какао, а в коктейле «Бузина» – красный вермут, тоник и цветочный ликер.

В день запуска коктейльной карты, 5 декабря в 20.00, в ресторане «Турандот» состоится ужин 4 senses.

Все внимание гостей будет направлено на собственные органы чувств – обоняние, слух, зрение и, конечно же, вкус. В программе ужина – четыре идеальные пары, в которых ароматный напиток и блюдо от шеф-повара играют в дуэте, подчеркивая достоинства друг друга.

Встретят гостей эффектным amuse bouche – в облаке жидкого азота повара приготовят сорбет из персика с кавой и ароматом розы. После подадут легкую закуску из обожженного лосося в паре с коктейлем «Эвкалипт». «Лотус» будет сопровождать сашими из трех видов рыб с арбузной редькой и фруктами. К горячему блюду – оленине с пастернаком и вяленой грушей – будет предложен коктейль «Сакура», а на десерт – «Черный жемчуг» с муссом из кактуса и японского цитруса судачи, к которому безупречно подобран коктейль «Жасмин».

В течение вечера историк-эксперт Галина Анна, расскажет о событиях из жизни парфюмерных домов, их историю и интересные факты. За музыкальное наполнение и настроение отвечает диджей. Каждую перемену блюд будет сопровождать специально подобранный сет. 

Стоимость ужина – 3500 руб.