25.04.2022

Весна уже здесь! А с ней – новое меню в ресторане Л.Е.С.

Шеф-по­вар и са­мый из­вес­тный гас­тро­бота­ник Рос­сии Ан­дрей Ко­лодяж­ный об­но­вил ме­ню рес­то­рана Л.Е.С. на Твер­ском буль­ва­ре, соб­рав в нем са­мые мо­лодые ве­сен­ние ди­коро­сы и се­зон­ные про­дук­ты, как и всег­да соб­лю­дая иде­аль­ный ба­ланс. Блю­да в но­вом ме­ню яр­кие и ин­стаг­рамные – од­новре­мен­но по­нят­ные и ком­фор­тные, но не­обыч­ные и удив­ля­ющие, они уто­па­ют в све­жей зе­лени и цве­тах с гря­док Л.Е.С.а.

Пер­вые лу­чи ап­рель­ско­го сол­нца сог­ре­ва­ют лес­ную по­ляну, на ко­торой уже на­чина­ют про­бивать­ся се­зон­ные ди­коро­сы. Их Ан­дрей Ко­лодяж­ный не­мед­ленно до­бав­ля­ет в но­вые блю­да! Тар­тар из го­вяди­ны те­перь от­те­ня­ют мо­лодая че­рем­ша и ма­рино­ван­ные опя­та (910 руб.), а лю­бимый са­лат-гряд­ка с со­усом гри­биш и зем­лей из мас­лин и без­глю­тено­вого хле­ба те­перь сос­то­ит из охап­ки све­жей зе­лени и мо­лодых ово­щей (930 руб.), до­рабо­тал шеф и сам со­ус – он стал еще бо­лее гус­тым, с пря­ными нот­ка­ми джон­джо­ли, но при этом удив­ля­ет лег­костью. По­яви­лись сре­ди за­кусок и кар­ди­наль­но но­вые по­зиции: тер­рин из фуа-гра с кро­ликом и ва­рень­ем из коп­че­ной виш­ни (930 руб.), паш­тет из ко­рень­ев и пе­чени с пря­ником из со­лода и зе­леной греч­ки и ка­рамель­ным со­усом (690 руб.), коп­че­ный ху­мус с кре­мом из то­фу и чип­са­ми из то­пинам­бу­ра (670 руб.) и са­лат из пе­ченых ово­щей с циц­ма­ти и зап­равкой на ос­но­ве кис­ло­го ща­веля и мо­лодой кра­пивы (630 руб.).

К са­мому по­пуляр­но­му с детс­тва су­пу из мо­лодо­го ща­веля шеф до­бав­ля­ет го­вяжьи щеч­ки и яй­цо па­шот (690 руб.), а к ло­пат­ке из яг­ненка с пер­вы­ми се­зон­ны­ми ово­щами – ди­кий гриб ежо­вик (1450 руб.). Ща­вель мож­но встре­тить и в блю­де из цып­ленка с пе­ченым кар­то­фелем, то­мата­ми и со­усом из трав (890 руб.). До­маш­няя пас­та с бе­лыми гри­бами и смор­чка­ми ук­ра­шена пуд­рой из му­хомо­ров (810 руб.), а ве­гета­ри­ан­ское блю­до из ки­ноа с се­мена­ми ко­ноп­ли до­пол­не­но еще бо­лее ред­ки­ми гри­бами кор­ди­цепс (810 руб.). В ниж­ней час­ти ме­ню по­явил­ся блок за­кусок к ви­ну от фер­ме­ров, ас­сорти­мент ко­торых ме­ня­ет­ся каж­дый день – в нем краф­то­вые сы­ры и мяс­ные де­лика­тесы от час­тных хо­зяй­ств мос­ков­ской об­ласти и юга Рос­сии.

Де­сер­ты от шеф-кон­ди­тера Дмит­рия Вет­ли­на по­ража­ют во­об­ра­жение фор­ма­ми, крас­ка­ми и раз­но­об­ра­зи­ем вку­сов: пок­ры­тый зо­лотом «Лес­ной орех» кро­ет в се­бе мусс из фун­ду­ка с ку­соч­ка­ми оре­хов и ка­рамель­ную сер­дце­вин­ку (540 руб.), ме­довик по­да­ет­ся в чип­сах из «си­гар­но­го» тес­та с мор­ковным фре­шем и ук­ра­ша­ет­ся цве­тами нас­турции (510 руб.), а Пав­ло­ва с воз­душным кре­мом из топ­ле­ного мо­лока и бе­лого шо­кола­да ук­ра­шена «то­матом» с сюр­при­зом и яго­дами све­жей ма­лины (590 руб.).

В се­зон­ной бар­ной кар­те по­яви­лись пять но­вых кок­тей­лей от шеф-бар­ме­на Ан­то­на Гро­мова, сре­ди ко­торых Nitro Cherry на ос­но­ве вод­ки и брен­ди с до­бав­ле­ни­ем ле­мон­грас­са и колд брю и Sorrel на джи­не с кор­ди­алом из вит­грас­са до­маш­ней со­довой из ща­веля (каж­дый – 850 руб.). Об­но­вилась и бе­зал­ко­голь­ная кар­та: те­перь в ней мож­но най­ти до­маш­ний ли­монад из пер­си­ка с жас­ми­ном и кур­ку­мой (400 руб.) и ком­бу­чу с виш­ней и смо­лой Пу­эра, ко­торую фер­менти­ру­ют пря­мо в рес­то­ране (350 руб.). А шеф-со­мелье Илья Гос­тя­ев, не­дав­но при­со­еди­нив­ший­ся к ко­ман­де про­ек­та, пре­зен­то­вал свое ви­дение ве­сен­ней вин­ной кар­ты, ко­торая иде­аль­но кор­ре­лиру­ет с кух­ней ше­фа-гас­тро­бота­ника.

Рас­ти­тель­ные де­кора­ции Л.Е.С.а так­же пре­тер­пе­ли се­зон­ные из­ме­нения, а бли­же к ле­ту рес­то­ран и вов­се рас­цве­тет в уни­сон с при­родой! Сов­сем ско­ро Ан­дрей Ко­лодяж­ный об­но­вит и ме­ню зав­тра­ков.