24.07.2024

Mady представил новое меню

Рес­то­ран Mady на Ле­нин­градском прос­пекте пред­ста­вил но­вое ме­ню. Те­перь не нуж­но вы­бирать меж­ду ев­ро­пей­ской и ази­ат­ской кух­ней.

Рес­то­ран Mady на Ле­нин­градском прос­пекте пред­став­ля­ет об­новлен­ное ме­ню, раз­ра­ботан­ное при учас­тии шеф-по­вара Ни­киты Ва­силен­ко, из­вес­тно­го по ра­боте в рес­то­ранах White Rabbit, Patara, Calicano и Littles. Mady — это то са­мое у­ют­ное мес­то пос­ре­ди шум­но­го го­рода, где мож­но про­вес­ти вре­мя в сти­ле casual dining.

Ме­ню рес­то­рана пред­став­ле­но раз­но­об­ра­зи­ем блюд, каж­дое из ко­торых от­ли­ча­ет­ся ис­клю­читель­ным со­чета­ни­ем ин­гре­ди­ен­тов и вни­мани­ем к де­талям. Этим ле­том шеф ре­шил уди­вить и при­гото­вил де­сят­ки по­зиций на сты­ке Ев­ро­пы и Азии. С че­го на­чать зна­комс­тво? 

До­маш­няя пас­та с бе­лыми гри­бами и сы­ром пе­кори­но — прек­расный ва­ри­ант для лю­бите­лей италь­ян­ской кух­ни. А один из хи­тов рес­то­рана — ка­зареч­че с тар­та­ром из тун­ца, а так­же аран­чи­ни с тар­та­ром из го­вяди­ны и крас­ной ик­рой, ко­торые иде­аль­но со­чета­ют тек­сту­ры и вку­сы мя­са и ры­бы. В ка­чес­тве за­кус­ки сто­ит за­казать све­жую бур­ра­ту с цит­ру­сами, к ко­торой шеф до­бавил не­ожи­дан­ный, но очень умес­тный ин­гре­ди­ент — алоэ. На слу­чай, ког­да хо­чет­ся че­го-то очень лег­ко­го и све­жего, есть клас­си­чес­кий ни­су­аз или зе­леный са­лат с клуб­ни­кой, оре­хами, спар­жей и козь­им сы­ром. А ес­ли, на­обо­рот, нас­тро­ение выб­рать что-то очень сыт­ное, то вас уди­вит го­лень яг­ненка с ово­щами гриль.

И не за­будь­те изу­чить ази­ат­скую сто­рону ме­ню. Че­го толь­ко сто­ит кра­бовая кот­ле­та с фен­хе­лем и ман­го­вым ай­оли или ло­сось те­ри­яки со шпи­натом и со­усом из бе­лого ви­на. Вни­мание зас­лу­жива­ет и та­таки ту­нец. Его ма­рину­ют в со­евом со­усе и быс­тро об­жа­рива­ют на силь­ном ог­не — по­луча­ет­ся от­личная го­рячая за­кус­ка в япон­ских тра­дици­ях. 

На де­серт мож­но выб­рать баск­ский чиз­кейк с чер­ничным кон­фи­тюром. Кре­мовая сер­дце­вина де­сер­та спря­тана под ка­рамель­ной обож­женной ко­роч­кой, а кон­фи­тюр при­да­ет чиз­кей­ку на­сыщен­ность и лег­кую кис­линку. Лю­бите­ли шо­колад­ных де­сер­тов точ­но оце­нят бра­уни с пря­ным мо­роже­ным и виш­ней — клас­си­чес­кое со­чета­ние вку­сов и тек­стур. А ког­да хо­чет­ся слад­ко­го по­лег­че, сто­ит об­ра­тить вни­мание на пав­ло­ву эк­зо­тик — воз­душное бе­зе с эк­зо­тичес­ки­ми фрук­та­ми, ко­торые де­ла­ют де­серт ин­те­рес­нее.

Со­еди­нить изу­чение но­вых гас­тро­номи­чес­ких со­чета­ний сто­ит с по­сеще­ни­ем ве­ран­ды. Тер­ра­са рес­то­рана Mady ок­ру­жена зе­лены­ми рас­те­ни­ями и цве­тами, а ак­ку­рат­ная де­ревян­ная ме­бель и боль­шие па­норам­ные ок­на до­пол­ня­ют жи­вопис­ную кар­ти­ну, поз­во­ляя сол­нцу за­пол­нить все прос­транс­тво. Ка­жет­ся, это иде­аль­ное мес­то для всех, кто хо­чет про­вес­ти спо­кой­ный ве­чер в ат­мосфе­ре ком­форта и у­юта.