21.10.2022

Новое меню в карибском Black Hat

Как и положено в разгар осени - яркое, чтобы добавить красок и сытное, чтобы подержать гостей в межсезонье. А ещё концептуальное. Каждое блюдо рассказывает оригинальную историю с карибским привкусом! И, конечно, шеф-повар Дмитрий Камаев добавил в новинки тропических акцентов из любимой островной кухни. 

Начнём с сандвича, сочетающего в себе сочный тунец, хрустящую чиабатту и маринованное яйцо. Bradley Tuna Sandwich назван так в честь Бредли - автора книги рецептов, где упоминался сендвич с тунцом. А известен он стал уже в 20-х годах в США, и делался из консервированного тунца, майонеза и хлеба. В Black Hat чуть усложнили рецепт соусом из чили и домашнего лёгкого майонеза, а так же в нем угадываются нотки цедры (390 руб.).

Еще одна новинка - нежный и насыщенный Piligrim Clam Chowder. Существуют разные виды чаудера. Для Новой Англии Англии характернее суп с моллюсками и сливками, а вот в Манхеттенский клем-чаудер добавляются томаты. Команда Black Hat сделала свою авторскую версию: совместив эти стили в одном блюде (450 руб.)

Irish Sea Salad – это сочетание морепродуктов карибского моря и корнеплодов из традиционной кухни Ирландии (ирландские диаспоры до сих пор проживают на Карибских островах) отсюда и название. Подаётся в кокосово-устричном соусе, который отлично дополняет и подчёркивает вкус блюда (390 руб.)

Раздел горячих блюд пополнил Tortola Chicken Schnitzel. (Тортола – остров в Карибском море, и некоторое время он был колонией Германии, так что шницель с карибскими специями и овощами - вполне логичное местное сочетание ингредиентов. Шеф-повар Дмитрий Камаев дополнил его тыквенным пюре и ананасами Ким Чи (480 руб.) 

Не обошлось и без сладких новинок. Palmer Chocolate Brownie назван так в честь той самой светской львицы Берты Палмер, заказавшей кондитеру десерт, подходящий для посетительниц Чикагской выставки 1893 года -  удобный для упаковки в коробку. И да, это был именно брауни! В Black Hat вариант классического десерта дополнен тропическим характером. Подаётся с кокосовым мороженым и жареным арахисом (300 руб.).