Новое меню в ресторанах «Урюк»
В ресторанах «Урюк» запустили новое меню, где собрали только самое лучшее, чтобы каждый визит в ресторан стал настоящим гастрономическим праздником.
На закуску предлагают нежный кальмар в цитрусовом соусе с салатом айсберг, базиликом и икрой тобико на сладком перце, запеченном в кокосовом соусе (770 р.), или баклажан на углях, фаршированный двумя видами сыра сулугуни и соусом чимичурри, с гарниром в виде острых маринованных томатов на воздушном креме из запеченных овощей с кедровым орехом (730 р.).
В салатах: обжаренные в чесночном масле креветки со свежими огурцами, томатами и авокадо под цитрусовым соусом с базиликом (990 р.); сочная маринованная говядина на углях с перцем-гриль, битыми огурцами, свекольным луком и кинзой (990 р.), и микс из листьев салата, кукурузы, бланшированной брокколи и авокадо, который подается с нежным шашлыком из мраморной говядины и авторским соусом (1100 р.).
Раздел «из теста» обязательно порадует любителей выпечки. Ароматную самсу по-бухарски с тонкой хрустящей корочкой здесь готовят с начинкой из курицы (450 р.) или c бараниной (490 р.), а пышный хачапури выпекают с сулугуни, курицей и шпинатом (790 р.).
Любители мяса обязательно оценят самый деликатесный отруб - бараньи тибончики, приготовленные на углях с луком и острыми огурчиками (1190 р.). Классика русской кухни в «Урюк» – бефстроганов из мраморная говядина в сливочно-грибном соусе, с картофельным пюре и солеными огурцами (990 р.). Кебаб из баранины по-хивински – это шашлык из рубленой баранины, зелени и острого перца обжаривается на углях вместе с баклажанами, луком и сладким перцем (790 р.). Гурманам стоит обратить внимание на хвосты с полбой - мякоть томленых в специях и травах говяжьих хвостов, подается с вареной полбой, шпинатом, тархуном и базиликом под соусом демиглас (1100 р.).
Рыбный раздел обновленного меню представлен дорадо баттерфляй, запеченной на углях (1300 р.), хрустящей корюшкой в кляре (890 р.), и лососем, обжаренным на углях, на подушке из шпината в цитрусово-соевом соусе (1500 р.).
На десерт можно выбрать карамельный медовик, пропитанный сливочно-сметанным кремом (590 р.), тарт из песочного-миндального теста c начинкой из черничного франжипана, покрытый шоколадно-черничным ганашем (750 р.), или творожный-сливочный десерт с тремя видами швейцарского шоколада, с сухой малиной и кусочками золота (650 р.).