18.11.2024

Новое меню в ресторанах «Урюк»

В рес­то­ранах «Урюк» за­пус­ти­ли но­вое ме­ню, где соб­ра­ли толь­ко са­мое луч­шее, что­бы каж­дый ви­зит в рес­то­ран стал нас­то­ящим гас­тро­номи­чес­ким праз­дни­ком.

На за­кус­ку пред­ла­га­ют неж­ный каль­мар в цит­ру­совом со­усе с са­латом ай­сберг, ба­зили­ком и ик­рой то­бико на слад­ком пер­це, за­печен­ном в ко­косо­вом со­усе (770 р.), или бак­ла­жан на уг­лях, фар­ши­рован­ный дву­мя ви­дами сы­ра су­лугу­ни и со­усом чи­мичур­ри, с гар­ни­ром в ви­де ос­трых ма­рино­ван­ных то­матов на воз­душном кре­ме из за­печен­ных ово­щей с кед­ро­вым оре­хом (730 р.). 

В са­латах: об­жа­рен­ные в чес­ночном мас­ле кре­вет­ки со све­жими огур­ца­ми, то­мата­ми и аво­кадо под цит­ру­совым со­усом с ба­зили­ком (990 р.); соч­ная ма­рино­ван­ная го­вяди­на на уг­лях с пер­цем-гриль, би­тыми огур­ца­ми, све­коль­ным лу­ком и кин­зой (990 р.), и микс из листь­ев са­лата, ку­куру­зы, блан­ши­рован­ной брок­ко­ли и аво­кадо, ко­торый по­да­ет­ся с неж­ным шаш­лы­ком из мра­мор­ной го­вяди­ны и ав­тор­ским со­усом (1100 р.).

Раз­дел «из тес­та» обя­затель­но по­раду­ет лю­бите­лей вы­печ­ки. Аро­мат­ную сам­су по-бу­хар­ски с тон­кой хрус­тя­щей ко­роч­кой здесь го­товят с на­чин­кой из ку­рицы (450 р.) или c ба­рани­ной (490 р.), а пыш­ный ха­чапу­ри вы­пека­ют с су­лугу­ни, ку­рицей и шпи­натом (790 р.).

Лю­бите­ли мя­са обя­затель­но оце­нят са­мый де­лика­тес­ный от­руб - ба­раньи ти­бон­чи­ки, при­готов­ленные на уг­лях с лу­ком и ос­тры­ми огур­чи­ками (1190 р.). Клас­си­ка рус­ской кух­ни в «Урюк» – бефс­тро­ганов из мра­мор­ная го­вяди­на в сли­воч­но-гриб­ном со­усе, с кар­то­фель­ным пю­ре и со­лены­ми огур­ца­ми (990 р.). Ке­баб из ба­рани­ны по-хи­вин­ски – это шаш­лык из руб­ле­ной ба­рани­ны, зе­лени и ос­тро­го пер­ца об­жа­рива­ет­ся на уг­лях вмес­те с бак­ла­жана­ми, лу­ком и слад­ким пер­цем (790 р.). Гур­ма­нам сто­ит об­ра­тить вни­мание на хвос­ты с пол­бой - мя­коть том­ле­ных в спе­ци­ях и тра­вах го­вяжь­их хвос­тов, по­да­ет­ся с ва­реной пол­бой, шпи­натом, тар­ху­ном и ба­зили­ком под со­усом де­миг­лас (1100 р.).

Рыб­ный раз­дел об­новлен­но­го ме­ню пред­став­лен до­радо бат­тер­фляй, за­печен­ной на уг­лях (1300 р.), хрус­тя­щей ко­рюш­кой в кля­ре (890 р.), и ло­сосем, об­жа­рен­ным на уг­лях, на по­душ­ке из шпи­ната в цит­ру­сово-со­евом со­усе (1500 р.).

На де­серт мож­но выб­рать ка­рамель­ный ме­довик, про­питан­ный сли­воч­но-сме­тан­ным кре­мом (590 р.), тарт из пе­соч­но­го-мин­даль­но­го тес­та c на­чин­кой из чер­нично­го фран­жи­пана, пок­ры­тый шо­колад­но-чер­ничным га­нашем (750 р.), или тво­рож­ный-сли­воч­ный де­серт с тре­мя ви­дами швей­цар­ско­го шо­кола­да, с су­хой ма­линой и ку­соч­ка­ми зо­лота (650 р.).