25.11.2021

Новое меню в Stories

Фуа гра с яблоком брюле, ризотто с рваной уткой и пломбир из зелёного горошка – в ресторане Stories презентовали сезонное меню.

Для начала в ресторане предлагают попробовать паштет из печени цесарки, который подаётся с поджаренным инжирным хлебом и вишневым кули. Он имеет ярко выраженный цитрусовый аромат, помогающий побороть осенний стресс.

В качестве закуски к вину в Stories теперь можно заказать мясное плато, все позиции которого делают здесь же, в ресторане. Утку подвяливают в азиатском стиле, а пиканью маринуют в течение 48 часов на манер пастрами, после чего вялят 21 день.

Для ценителей даров морей и океанов в Stories появился обжаренный на гриле гребешок – он сервируется эспумой из эстрагона, зеленого горошка и красной икры. Особенность этого блюда заключается в сельдерее в двух состояниях: он представлен в виде пюре и цукатов. Ещё один обязательный гастропункт поздней осени – фуа гра с яблоком брюле и домашней бриошью.

Раздел супов пополнили пряный крем-суп из тыквы с креветками, приготовленный на кокосовом молоке с добавлением имбиря, и ароматная грибная похлебка – для него на березовом полене коптятся грибы четырёх видов: шампиньоны, древесные, белые и эноки. Белым грибам, кстати, в меню уделили особое место – с ними сейчас делают и пасту, и ризотто.

Не забыли в Stories и о царице осени – дичи: в сезонное предложение включили утиное филе с ньокки в апельсиновом соусе и пюре из красной брусничной капусты, а также глазированную соусом чимичурри перепелку с трюфельным картофельным пюре. И нельзя пропустить ризотто с апельсиновым соусом, рваной уткой и подвяленным и натертым сердцем оленя.

На десерт стоит взять сочный маковый бисквит с кремом из домашней вареной сгущенки и насыщенным соусом из черной смородины, черники и ирги – незаслуженно забытой русской ягоды. Любителям нестандартных вкусов адресован мисо-медовик – яркий обволакивающий десерт с идеальным балансом сладкого и соленого и освежающими нотками лайма. А чтобы удивить свои рецепторы, закажите пломбир из зеленого горошка – его подадут с желе из яблочного сидра и мятным печеньем.

  • Паштет из печени цесарки с инжирным хлебом 690 руб.
  • Мясное плато 1300 руб.
  • Закуска из фуа гра с яблоком брюле 1090 руб.
  • Крем-суп из тыквы с креветками 970 руб.
  • Суп с вонтонами 740 руб.
  • Грибная похлебка 670 руб.
  • Лосось с овощами 1290 руб.
  • Треска со спаржей 1370 руб.
  • Утка с брусничной капустой 990 руб.
  • Перепелка с пюре из лесных грибов 1170 руб.
  • Гребешок с эстрагоном и сельдереем 1430 руб.
  • Щечки с картофельным пюре и печёным перцем 930 руб.
  • Паста с белыми грибами 1090 руб.
  • Ризотто с грибами 1270 руб.
  • Ризотто с уткой 1290 руб.
  • Мисо-медовик, арахисовый крем, лайм 650 руб.
  • Маковый бисквит, печёная сгущенка, садовые ягоды 650 руб.
  • Фундучный бисквит, джандуйя, апельсиновая панна-кота 650 руб.
  • Пломбир из зеленого горошка, корень сельдерея, сидр 650 руб.