19.10.2017

Новое осеннее меню в ресторане «Piccolino»

Италь­ян­ский рес­то­ран «Piccolino» рад объ­явить о на­чале но­вого се­зона и об осен­нем об­новле­нии ме­ню!  Но­вое осен­нее ме­ню раз­ра­бота­но су-ше­фом рес­то­рана Мак­си­мом Ану­риным. Так же как осень щед­ра на да­ры при­роды, так и но­вое осен­нее ме­ню бо­гато вкус­ны­ми пи­татель­ны­ми блю­дами, ко­торые вы на­вер­ня­ка оце­ните по дос­то­инс­тву!

«Piccolino» спря­тал­ся в под­валь­чи­ке в од­ном из пе­ре­ул­ков Пет­ровки и Пет­ров­ско­го буль­ва­ра.  Рес­то­ран, столь ти­пич­ный для Ита­лии, сколь не­обыч­ный для Мос­квы, с мо­мен­та сво­его от­кры­тия в 2009 го­ду за­во­евал ре­пута­цию са­мого у­ют­но­го италь­ян­ско­го за­веде­ния го­рода. Он по­хож на боль­шую  квар­ти­ру, где на­роду мно­го, но всем теп­ло, у­ют­но и вкус­но. Здесь вок­руг сто­лов рас­став­ле­ны  у­ют­ные крес­ла, стулья и ди­ваны, на ок­нах – кру­жев­ные за­навес­ки, у боль­шо­го бу­фета с по­судой и мяг­ки­ми иг­рушка­ми – клет­ка с ка­нарей­ка­ми и дет­ский ве­лоси­пед. Тор­ше­ры, ко­моды, пес­трые ков­ры и мно­жес­тво кар­тин-на­тюр­мортов на сте­нах, а так­же се­мей­ные фо­то из лич­но­го ар­хи­ва пер­во­го по­вара «Piccolino» – Алес­сио Джи­ни.

Здесь всег­да го­тови­ли клас­си­чес­кую италь­ян­скую еду – как до­ма, у ма­мы, и с при­ходом в «Piccolino» но­вого шеф-по­вара – Ан­дреа Гал­ли – эта тра­диция про­дол­жа­ет­ся. Ан­дреа, за свою карь­еру про­рабо­тав­ший в шес­ти рес­то­ранах со звез­да­ми Michelin, из­вестен в Мос­кве как шеф-по­вар, ко­торый уме­ет до­вес­ти до со­вер­шенс­тва са­мые прос­тые и по­нят­ные блю­да. В «Piccolino» есть все, что вы лю­бите в Ита­лии.

На­ряду с уро­жа­ем ово­щей, осень ра­ду­ет нас и да­рами ле­са – гри­бами. По­это­му на за­кус­ку пред­ла­га­ют овощ­ной са­лат с са­мыми аро­мат­ны­ми гри­бами – ли­сич­ка­ми (420 р.).

В ме­ню «Piccolino» всег­да мож­но най­ти све­жевы­печен­ные хрус­тя­щие брус­кетты. Эта очень вкус­ная за­кус­ка из об­жа­рен­ных лом­ти­ков хле­ба яв­ля­ет­ся од­ним из сим­во­лов гас­тро­номи­чес­кой Ита­лии. Осен­нее ме­ню не ста­ло ис­клю­чени­ем – в нем пред­ло­жена брус­кетта с тун­цом (520 р.), что, не­сом­ненно, по­раду­ет лю­бите­лей ры­бы.

На пер­вое вам по­дадут пи­татель­ный суп из крас­ной фа­соли с пан­четтой и пар­мой (400 р.), ко­торый сог­ре­ет вас хо­лод­ной осенью.

Италь­ян­скую кух­ню не­воз­можно пред­ста­вить без раз­но­об­разной пас­ты. На этот раз это бу­дут лин­гви­ни с кре­вет­ка­ми в сли­воч­ном со­усе (620 р.).

На го­рячее вам бу­дут ра­ды пред­ло­жить ути­ную нож­ку с кар­то­фель­ном пю­ре и мус­катным оре­хом (650 р.).

А на де­серт пред­ла­га­ют по­лако­мить­ся клас­си­чес­ким яб­лочным штру­делем с мо­роже­ным из аро­мат­ных осен­них яб­лок (350 р.).

Осен­нее ме­ню от Мак­си­ма Ану­рина

  1. Са­лат овощ­ной с ли­сич­ка­ми (280) 420 руб.
  2. Брус­кетта с тун­цом (160) 520 руб.
  3. Суп из крас­ной фа­соли с пан­четтой и пар­мой (300) 400 руб.
  4. Лин­гви­ни с кре­вет­ка­ми в сли­воч­ном со­усе (330) 620 руб.
  5. Ути­ная нож­ка с кар­то­фель­ным пю­ре и мус­катным оре­хом (460) 650 руб.
  6. Яб­лочный штру­дель с мо­роже­ным (120) 350 руб.