Новое постное меню в «Vasilchuki Chaihona №1»
В VASILCHUKÍ Chaihona №1 появилось новое постное меню, подкрепляющее не только гастрономически, но и духовно.
Новый выпуск Hungry Chef Magazine №14 посвящен одному из главных аскетических христианских сочинений конца VI века – «Лествице» Преподобного Иоанна Лествичника. Каждая из тридцати глав книги – своего рода ступень к духовному совершенству, к которому человек продвигается на протяжении всей своей жизни. Так и новое меню в ресторанах Чайхона №1 братьев Васильчуков создано, чтобы простым языком донести идею постепенной, но постоянной работы над собой, и пройти путь Великого поста осознанно – с пользой для тела и для души.
Чтобы поддержать гостей, начинающих поститься, корпоративный бренд-шеф Сергей Сущенко разработал тридцать сбалансированных и полезных блюд на каждый день.
Это салаты и закуски – например, хумус из нута, кунжутной пасты и авокадо с цитрусовой заправкой и чипсами из постного хлеба (400 руб.); булочки бао с веганской уткой, корейской спаржей, огурцами и соусом хойсин (320 руб.); салат с фреголой, шпинатом, дольками апельсина, грейпфрута и помело, который заправляется цитрусовым песто и эстрагоновым маслом (530 руб.); салат с цукини, вялеными томатами и ореховым «сыром» из миндаля и кешью (650 руб.); а также салат кейл с авокадо, бобами эдамаме, редисом, фиолетовой морковью и лаймово-кокосовым соусом (580 руб.).
Наполнят энергией постные супы: томленые щи по-деревенски из квашеной капусты с белыми грибами, вешенками и картофелем (280 руб.) или лагман с домашней лапшой, овощами, бобами в соусе чили и аджикой (360 руб.). Одним из главных героев раздела по праву можно назвать крем-суп насыщенного фиолетового цвета из краснокочанной капусты с добавлением трюфельного масла (300 руб.).
На горячее стоит попробовать вареники из гречневого теста с грибами, которые подаются со взбитыми растительными сливками и трюфельным соусом (310 руб.); фалафель с томленой капустой под ореховым соусом (350 руб.); копченый нут с запеченным баклажаном, вялеными томатами, сладким луком в бальзамическом уксусе и перчиком пиквилло (450 руб.); постную пиццу на темном тесте с белыми грибами, вешенками, эноки и карамелизированным луком (530 руб.); а также гречку с жареными креветками в соусе чили гарлик с овощами и листьями лайма (350 руб.).
А к чаю или кофе на банановом молоке (330 руб.) идеально подойдут постные десерты: коврижка с курагой, изюмом, грецким орехом и клубнично-облепиховым киселем (320 руб.); желе из красного апельсина со свежими ягодами, физалисом и базиликом (450 руб.) или шоколадные фонданы с кориандром, которые подаются с ореховым мороженым, а внешне напоминающие бородинский хлеб с салом (500 руб.). Кроме этого, предлагается пять видов смузи: гранат и малина (400 руб.) и манго и гречневое молоко (290 руб.) – одни из самых интересных сочетаний.