17.03.2020

Новое постное меню в «Vasilchuki Chaihona №1»

В VASILCHUKÍ Chaihona №1 по­яви­лось но­вое пос­тное ме­ню, под­креп­ля­ющее не толь­ко гас­тро­номи­чес­ки, но и ду­хов­но.

Но­вый вы­пуск Hungry Chef Magazine №14 пос­вя­щен од­но­му из глав­ных ас­ке­тичес­ких хрис­ти­ан­ских со­чине­ний кон­ца VI ве­ка – «Лес­тви­це» Пре­подоб­но­го И­оан­на Лес­твич­ни­ка. Каж­дая из трид­ца­ти глав кни­ги – сво­его ро­да сту­пень к ду­хов­но­му со­вер­шенс­тву, к ко­торо­му че­ловек прод­ви­га­ет­ся на про­тяже­нии всей сво­ей жиз­ни. Так и но­вое ме­ню в рес­то­ранах Чай­хо­на №1 брать­ев Ва­силь­чу­ков соз­да­но, что­бы прос­тым язы­ком до­нес­ти идею пос­те­пен­ной, но пос­то­ян­ной ра­боты над со­бой, и прой­ти путь Ве­лико­го пос­та осоз­нанно – с поль­зой для те­ла и для ду­ши. 

Что­бы под­держать гос­тей, на­чина­ющих пос­тить­ся, кор­по­ратив­ный бренд-шеф Сер­гей Су­щен­ко раз­ра­ботал трид­цать сба­лан­си­рован­ных и по­лез­ных блюд на каж­дый день. 

Это са­латы и за­кус­ки – нап­ри­мер, ху­мус из ну­та, кун­жутной пас­ты и аво­кадо с цит­ру­совой зап­равкой и чип­са­ми из пос­тно­го хле­ба (400 руб.); бу­лоч­ки бао с ве­ган­ской ут­кой, ко­рей­ской спар­жей, огур­ца­ми и со­усом хой­син (320 руб.); са­лат с фре­голой, шпи­натом, доль­ка­ми апель­си­на, грей­пфру­та и по­мело, ко­торый зап­равля­ет­ся цит­ру­совым пес­то и эс­тра­гоно­вым мас­лом (530 руб.); са­лат с цу­кини, вя­лены­ми то­мата­ми и оре­ховым «сы­ром» из мин­да­ля и кешью (650 руб.); а так­же са­лат кейл с аво­кадо, бо­бами эда­маме, ре­дисом, фи­оле­товой мор­ковью и лай­мо­во-ко­косо­вым со­усом (580 руб.).

На­пол­нят энер­ги­ей пос­тные су­пы: том­ле­ные щи по-де­ревен­ски из ква­шеной ка­пус­ты с бе­лыми гри­бами, ве­шен­ка­ми и кар­то­фелем (280 руб.) или лаг­ман с до­маш­ней лап­шой, ово­щами, бо­бами в со­усе чи­ли и ад­жи­кой (360 руб.). Од­ним из глав­ных ге­ро­ев раз­де­ла по пра­ву мож­но наз­вать крем-суп на­сыщен­но­го фи­оле­тово­го цве­та из крас­но­кочан­ной ка­пус­ты с до­бав­ле­ни­ем трю­фель­но­го мас­ла (300 руб.).

На го­рячее сто­ит поп­ро­бовать ва­рени­ки из греч­не­вого тес­та с гри­бами, ко­торые по­да­ют­ся со взби­тыми рас­ти­тель­ны­ми слив­ка­ми и трю­фель­ным со­усом (310 руб.); фа­лафель с том­ле­ной ка­пус­той под оре­ховым со­усом (350 руб.); коп­че­ный нут с за­печен­ным бак­ла­жаном, вя­лены­ми то­мата­ми, слад­ким лу­ком в баль­за­мичес­ком ук­су­се и пер­чи­ком пик­вилло (450 руб.); пос­тную пиц­цу на тем­ном тес­те с бе­лыми гри­бами, ве­шен­ка­ми, эно­ки и ка­раме­лизи­рован­ным лу­ком (530 руб.); а так­же греч­ку с жа­рены­ми кре­вет­ка­ми в со­усе чи­ли гар­лик с ово­щами и листь­ями лай­ма (350 руб.).

А к чаю или ко­фе на ба­нано­вом мо­локе (330 руб.) иде­аль­но по­дой­дут пос­тные де­сер­ты: ков­рижка с ку­рагой, изю­мом, грец­ким оре­хом и клуб­нично-об­ле­пихо­вым ки­селем (320 руб.); же­ле из крас­но­го апель­си­на со све­жими яго­дами, фи­зали­сом и ба­зили­ком (450 руб.) или шо­колад­ные фон­да­ны с ко­ри­ан­дром, ко­торые по­да­ют­ся с оре­ховым мо­роже­ным, а внеш­не на­поми­на­ющие бо­родин­ский хлеб с са­лом (500 руб.). Кро­ме это­го, пред­ла­га­ет­ся пять ви­дов сму­зи: гра­нат и ма­лина (400 руб.) и ман­го и греч­не­вое мо­локо (290 руб.) – од­ни из са­мых ин­те­рес­ных со­чета­ний. 

Место