04.02.2020

Новое сезонное меню в ресторане «Yura»!

Не так давно Андрей Коробяк, бренд-шеф ресторана YURA, представил сезонное обновление меню. В него вошли восемнадцать блюд: от сладкой северной креветки с тыквенным пюре и сочной арбузной редьки с икрой до насыщенного рыбного супа Skagen и нежных морских гребешков. 

Все, что делает Андрей — тщательно продумано, проработано и имеет глубокий смысл. В его работе нет места «случайным» блюдам – он рассказывает свою гастрономическую историю, соединяя разные направления, кухни и техники, чтобы в итоге получить идеальный результат. Чистый, изящный, минималистичный.

Самое большое изменение претерпел раздел закусок — в нем появилось восемь новых позиций. Первая новинка — крудо из морского гребешка с цитрусами, маринованной свеклой, молодым хреном и домашним майонезом. Следом за ним — сладкая северная креветка с пюре из запеченной тыквы и лакедра с соком юдзу, авокадо и арбузной редькой. Арбузная редька, к слову, в меню также представлена как самостоятельное блюдо и подается в виде тако с икрой сига или кижуча на выбор. Для поклонников субпродуктов будет особенно актуально парфе из куриной печени с сушеными листьями капусты, ферментированным чесноком и петрушкой. Любители гастроэкспериментов непременно оценят черную осетровую икру с конической капустой и соленым йогуртом. Тем же, кто предпочитает классику, Андрей предлагает балтийскую сельдь с граните из малосольных огурцов и сливочным сыром. Последнее блюдо раздела «Закуски» — лосось 42°, который долго томится при температуре 42 градуса, затем охлаждается и перед подачей коптится в дыму. 

В «Салатах» и «Сморребродах» по одной новинке. Салат с куриной грудкой и эстрагоном и сморреброд с куриным филе, фенхелем и домашним майонезом на травах. Надо сказать, сморреброды — одно из любимых блюд Андрея. Он постоянно экспериментирует с ингредиентами, подбирает хлеб, делает соусы, модернизирует подачу и уже лучшие рецепты представляет своим гостям. 

Раздел «Супов» обновился полностью. В нем представлены: суп из зеленого горошка с копченостями и бобами эдамамэ; суп из кислой капусты с томлеными телячьими щечками; говяжий бульон с корнеплодами и насыщенный рыбный суп Skagen с раковыми шейками и шафраном. 

Среди основных блюд теперь есть, к примеру, морские гребешки, приготовленные на гриле, с пюре из лука-порея, фенхелем, беконом и соусом Jus. Кроме того, среди новинок – телячье ребро в соусе BBQ со свеклой, черной смородиной и арбузной редькой, а также стейки dry aged, вызревающие 60 дней. 

Завершает обновлённое меню, само собой, раздел «Десерты». В него Андрей решил добавить сет из сыров с сезонным вареньем и каштановым медом.