22.12.2021

Новогодние каникулы в «Черетто Море»

И сра­зу к глав­но­му: все но­вогод­ние ка­нику­лы, с 2 по 9 ян­ва­ря в рес­то­ране «Че­рет­то Мо­ре» да­рят дю­жину ус­триц или вну­шитель­ный икор­ный сет при за­казе бу­тыл­ки лю­бого шам­пан­ско­го. Мож­но ли при­думать что-ли­бо бо­лее на­ряд­ное праз­днич­ное? Ед­ва ли.

Шам­пан­ское - фран­цуз­ское, ра­зуме­ет­ся.  Ус­три­цы - даль­не­вос­точные, но­возе­ланд­ские и сре­дизем­но­мор­ские. А в икор­ное ас­сорти вхо­дит ик­ра гор­бу­ши, нер­ки и щу­ки, плюс кар­то­фель­ные дра­ники, блин­чи­ки и гус­тая сме­тана с ял­тин­ским крас­ным лу­ком.

А еще - Оливье, Ми­моза и Шу­ба - ки­лог­рамма­ми. Но­вогод­ние ка­нику­лы го­раз­до луч­ше са­мого Но­вого Го­да, по­тому что имен­но на эти дни при­ходит­ся все са­мое вкус­ное, что в са­му праз­днич­ную ночь съ­есть прак­ти­чес­ки не­ре­аль­но. В рес­то­ране «Че­рет­то Мо­ре» раз­ра­бота­ли иде­аль­ный план ка­никул - мож­но и в рес­то­ран при­ходить за по­дар­ка­ми, а мож­но и тра­дици­он­ные праз­днич­ные блю­да за­казы­вать до­мой.

Пол­то­ры не­дели до Но­вого Го­да и пол­то­ры пос­ле из рес­то­рана на дом мож­но за­казать ши­кар­ные са­латы и са­мую праз­днич­ную ры­бу. Так как в это вре­мя го­да са­латы тра­дици­он­но по­еда­ют­ся толь­ко боль­ши­ми ком­па­ни­ями, то и в «Че­рет­то мо­ре» при­няли ре­шение от­гру­жать ку­лина­рию ки­лог­рамма­ми - Оливье с Кам­чат­ским кра­бом (3000 руб. за ки­лог­рамм), Сель­дь под шу­бой (1900 руб. за кг), а Ми­моза с коп­че­ной фо­релью (2500 руб. за кг.). Так­же в праз­днич­ном ме­ню - Тюр­бо, за­печен­ная с ово­щами (990 за 100 г); и рыб­ная вит­ри­на - краб, лан­густы, кре­вет­ки, ежи, ус­три­цы, гре­беш­ки.