03.12.2021

Праздник к нам приходит: новогодний стол от ресторана Modus

Сов­ре­мен­ные ре­алии зас­тав­ля­ют нас по-но­во­му взгля­нуть на праз­дник и встре­тить Но­вый год до­ма, в ок­ру­же­нии са­мых близ­ких лю­дей. Что­бы из­ба­вить се­бя от хло­пот и встре­тить глав­ную ночь го­да пол­ны­ми сил и энер­гии, рес­то­ран Modus бе­рет на се­бя все за­бо­ты по при­го­тов­ле­нию но­во­год­не­го уго­ще­ния. Шеф-по­вар Ан­дрей Жда­нов раз­ра­бо­тал спе­ци­аль­ное но­во­год­нее ме­ню — лю­бое блю­до из не­го мож­но за­ка­зать по лю­бо­му удоб­но­му для вас ад­ре­су.

Ужин в честь глав­ной но­чи го­да шеф-по­вар пред­ла­га­ет на­чать с тра­ди­ци­он­ных рус­ских за­ку­сок: со­ле­ных бе­лых гри­бов и хрус­тя­щих груз­дей, ква­ше­ной ка­пус­ты, коп­че­ной осет­ри­ны, там­бов­ско­го око­ро­ка с гор­чи­цей и хре­ном и го­вяжь­его хо­лод­ца.

Мож­но ли пред­ста­вить но­во­год­ний стол без са­ла­тов? Вряд ли. И, ко­неч­но, речь идет о лю­би­мых нес­коль­ки­ми по­ко­ле­ни­ями под­ряд «Ми­мо­зе» с под­коп­че­ным ло­со­сем, се­лед­ке под шу­бой и оливье — с кол­ба­сой, с мур­ман­ским кра­бом и с те­лячь­им язы­ком.

Не бу­дет не­дос­тат­ка и в бли­нах с ик­рой: крас­ной, чер­ной или щучь­ей. А на го­ря­чее шеф пред­ла­га­ет нас­то­ящий ин­тер­на­ци­онал: гла­зи­ро­ван­ную ин­дей­ку в апель­си­но­вом со­усе, ло­пат­ка яг­нен­ка — в ме­до­вом, ось­ми­ног в ис­пан­ском сти­ле, фар­ши­ро­ван­ный греч­кой и гри­ба­ми по­ро­се­нок, це­ли­ком за­пе­чен­ная стер­лядь, сви­ные реб­ра в со­усе кар­ри вус­тер или це­лая ут­ка с ква­ше­ной ка­пус­той и брус­ни­кой.

Но­во­год­ний ужин не обой­дет­ся без ча­епи­тия, к ко­то­ро­му от­лич­но по­дой­дут ме­до­вик, на­по­ле­он, фис­таш­ко­вый ру­лет или чиз­кейк — бо­га­тые, кра­си­во ук­ра­шен­ные, ко­то­рых хва­тит на всю ком­па­нию.

За­каз блюд для «но­во­год­не­го сто­ла» мож­но сде­лать уже сей­час и вплоть до 28 де­каб­ря.

Вы­дер­жка из ме­ню:

  • Хо­ло­дец го­вя­жий 1 кг - 1700 руб.
  • Ми­мо­за с под­коп­че­ным ло­со­сем 1 кг - 3800 руб.
  • Оливье с кол­ба­сой/ мур­ман­ским кра­бом/ те­лячь­им язы­ком 1 кг - 1600/3900/1800 руб.
  • Ин­дей­ка гла­зи­ро­ван­ная в апель­си­но­вом со­усе 4,5 кг - 13500 руб.
  • Ут­ка це­лая с ква­ше­ной ка­пус­той и брус­ни­кой 2,5 кг - 7900 руб.
  • По­ро­се­нок фар­ши­ро­ван­ный греч­кой с гри­ба­ми 3,5 кг - 12500 руб.
  • Фис­таш­ко­вый ру­лет 1 кг - 12500 руб.
  • Ме­до­вик 1 кг - 6000 руб.