15.12.2023

Новогодний стол от «Матрёшки»

В меню новогоднего ужина от «Матрешки» – традиционный «Оливье» с перепелами, шестислойная кулебяка и аршинная стерлядь, а для 1 января рекомендуют Сибирские пельмени и борщ с уткой. Самые знаменитые блюда «Матрешки» можно заказать на дом, доведя до ума в новогоднюю ночь уже на собственной кухне. 

Для праздничного новогоднего ужина рекомендуют авторский винегрет Влада Пискунова с солеными уральскими грибами, традиционный «Оливье» с перепелами и «Мимозу» с креветками. Ещё несколько ярких позиций для украшения стола – домашняя буженина, куриный паштет, рийет из лосося и отварной язык. Чтобы создать домашнюю атмосферу в любом месте, стоит заказать пирожки, составив сет на свой вкус: варианты начинок простираются от классической, с капустой и яйцом, до более редких расстегаев с рыбой. 

Что же до горячих блюд, здесь прежде всего солирует аршинная стерлядь — в «Матрешке» ее начиняют рыбным муссом, а затем сервируют зеленью, моченой брусникой и дольками лимона. Фирменная утка, фаршированная гречкой и грибами, гарантирует божественный дух и всеобщее восхищение. Целая утка весом полтора килограмма — отличный вариант для семьи или компании от четырех человек. Отдельное внимание в «Матрёшке» уделили котлетам, которые могут стать весьма элегантным основным блюдом. Нашлось место и «Пожарской» котлете, панированной в сухарях из белого хлеба, и рыбной котлете из наваги и щуки, и рубленому бифштексу из рибая. 

Одна из самых востребованных позиций для обеда 1 января  – пельмени: от «Сибирских» с миксом телятины, свинины и баранины до деликатесных дальневосточных с неркой и креветками. А для позднего семейного завтрака рекомендуют самое популярное утреннее блюдо «Матрёшки» — сырники из топленого творога. В ресторане их уже предварительно обжаривают с двух сторон до золотистой корочки: остаётся только разогреть сырники в духовом шкафу или на сковороде.

Само собой, позаботились в «Матрешке» и о тех, кто отправится в праздники на прогулку по заснеженной Москве, чтобы покататься на коньках и нагулять аппетит. Для такого случая стоит заказать и наваристые супы, которые подают обжигающими и ароматными – борщ с уткой, Валаамские ши с белыми грибами и Московскую уху из стерляди и лосося привезут сразу большой порцией – объемом в один литр.

Минимальная сумма заказа – 3500 рублей.
Стоимость доставки – 600-1000 рублей.
Последний день приема заказов - 30 декабря
Последний день выдачи заказов - 30 декабря
При самовывозе из ресторана минимальной суммы заказа нет.

  • «Оливье» с перепелами (0,5 кг) 1290 р.
  • Паштет куриный 290 р.
  • Рийет из лосося 590 р.
  • «Мимоза» с креветками (0,5 кг) 1290 р.
  • Винегрет с солеными грибами (0,5 кг) 790 р.
  • Сельдь под шубой (0,5 кг) 890 р.
  • Буженина (100 г) 290 р.
  • Утка вяленая (100 г) 590 р.
  • Язык отварной (100 г) 390 р.
  • Пирожок с бараниной 240 р.
  • Расстегай с рыбой 270 р.
  • Пирожок с капустой и яйцом 160 р.
  • Борщ с уткой 950 р.
  • Валаамские ши с белыми грибами 1100 р.
  • Московская уха из стерляди и лосося 1550 р.
  • Утка, фаршированная гречкой и грибами (1500 г) 4950 р.
  • Шестислойная кулебяка (1500 г) 8900 р.
  • Курник (1000 г) 3000 р.
  • Стерлядь аршинная (1000 г) 6500 р.
  • Открытый рыбный пирог (1300 г) 6900 р.
  • Котлета из наваги 240 р.
  • Котлета «Пожарская» 320 р.
  • Бифштекс рубленый 380 р. 
  • Телячьи щеки 1090 р.
  • Бефстроганов 1090 р.
  • Ножка цыпленка 490 р.
  • Голубец из перепелки 290 р.
  • Жульен с крабом 490 р.
  • Пельмени с говядиной (0,5 кг) 790 р. 
  • Пельмени дальневосточные (0,5 кг) 950 р. 
  • Пельмени «Сибирские» (0,5 кг) 790 р. 
  • Пельмени с белыми грибами (0,5 кг) 790 р. 
  • Вареники с картофелем и грибами (0,5 кг) 620 р. 
  • Вареники с вишней (0,5 кг) 620 р. 
  • Сырники из топленого творога (0,5 кг) 850 р.