Новые коктейли в Modus
Тополиный слинг, жара, июнь.
Начало лета в ресторане MODUS отмечают новыми коктейлями: шеф-бармен Денис Миллионов разработал сезонную барную карту под названием «Флора». В ней – три необычных барных микса, ассоциирующихся с летним цветением, теплом и густыми ароматами июня. В каждом используются локальные и сезонные ингредиенты, и некоторые по-настоящему уникальны. Стоимость каждого коктейля – 850 рублей.
Вишневый негрони – сезонный твист на нестареющую классику: кроме джина и кампари, шеф-бармен использовал ликер и красный вермут, настоянные на вишневых ветках – именно они придают слегка терпкий вишневый аромат с легким оттенком коры. «В это время еще нет ягоды, но сама вишня еще цветет или уже отцвела, ветки набрались ароматов, и прекрасно их отдают», - комментирует Денис Миллионов.
Тополиный слинг – авторская интерпретация на классику «Московский мул». «Это некрепкий лонг, который приятно потягивать на террасе летним вечером, с интересными нотами тополя», - говорит Денис Миллионов. В составе коктейля – грейпфрут, джин, имбирный эль и медовый тополиный сироп: список ингредиентов выглядит причудливо, но вкус великолепен – освежает, бодрит и удивляет одновременно.
Липовый апероль – экспериментальный, авангардный коктейль. «Сезон цветения липы короткий, а соцветия уникальны в своем аромате – в нем смешиваются сладкие ноты меда и цветов. Именно так и звучит аромат лета в России», - резюмирует шеф-бармен. – «Мы решили связать самый популярный напиток теплого сезона с летним настроением и хорошей погодой. Вообще, мне нравится работать с аперолем, получаются очень питкие коктейли. Мы эту традицию будем продолжать». Любители «пузырьков» просто обязаны попробовать уникальную новинку: апероль, настоянный на липе, игристое вино, липовый кордиал – великолепное трио, где каждая грань сияет и переливается, как солнечные лучи в хрустальном бокале.