Новый бренд-шеф Garda
В ресторане традиционной итальянской кухни Garda на Петровке новый год начался с новых открытий. С января управление и вдохновение кухни ресторана взял в свои руки новый бренд-шеф Максимилиано Гритти.
Максимилиано Гритти — истинный итальянский шеф-повар, родившийся в живописном городе Монига-дель-Гарда на берегу озера Гарда, которое является главным вдохновением всего проекта. Максимилиано обучался в институте Caterin a de' Medici - Gardone Riviera, где сначала изучал гостиничный бизнес, а затем посвятил три года специальности повара. После завершения учебы он получил опыт работы в многочисленных высококлассных заведениях, включая ресторан пятизвездочного отеля Grand Hotel Firenze и ресторан с тремя звездами Мишлен Enoteca Pinchiorri во Флоренции. В 1998 году Максимилиано начал международную карьеру и был шеф-поваром в Лондоне в отеле Savoy, а также работал в Берлине в ресторане Francoforte la villa, в Копенгагене в The Olive Kitchen, в Куала-Лумпуре в Sega Corporation, а также в различных городах Франции и Испании.
В 2005 году Максимилиано переехал в Москву, где влюбился в столицу и русскую культуру в целом. Его также привлек ресторанный бизнес, который открывает множество возможностей для креативного подхода к составлению меню и открытию новых гастрономических проектов. Максимилиано долгое время работал шеф-поваром в нескольких ресторанах группы Kalina Group. В качестве шеф-повара Максимилиано Гритти стал известной фигурой на гастрономической сцене, часто выступая в роли приглашенного повара на банкетах для первых лиц страны, консулов, послов и президентов стран СНГ. В Garda Максимилиано будет творить в дуэте с шеф-поваром Исламом Артиковым, за плечами которого опыт работы в ресторанах Rossini, Sartoria Lamberti, Китайская грамота, Sixty, Карлсон, Erwin.
Новый бренд-шеф уже успел разработать специальное меню на кухне Garda. В него вошли сразу 5 блюд: от холодной закуски в виде тартара со свежим крабом (2200 руб.) до изысканного тирамису (950 руб.), олицетворяющего итальянскую кулинарию в целом. На горячее Максимилиано предлагает традиционное ризотто с шафраном и щечками (2300 руб.), в сочетании с розмарином и белыми грибами. Не обошлось и без спагетти с боттаргой (2180 руб.), где на контрасте играют текстуры икры кефали и фисташки. Настоящим гастрономическим путешествием станет треска по средиземноморски (1790 руб.), обжаренная на гриле.
Фантазия Максимилиано переплетается с его богатым опытом и практическими знаниями и открывает новую главу итальянских традиций и вкусов в Garda.