28.01.2025

Новый бренд-шеф Garda

В рес­то­ране тра­дици­он­ной италь­ян­ской кух­ни Garda на Пет­ровке но­вый год на­чал­ся с но­вых от­кры­тий. С ян­ва­ря уп­равле­ние и вдох­но­вение кух­ни рес­то­рана взял в свои ру­ки но­вый бренд-шеф Мак­си­мили­ано Грит­ти.

Мак­си­мили­ано Грит­ти — ис­тинный италь­ян­ский шеф-по­вар, ро­див­ший­ся в жи­вопис­ном го­роде Мо­нига-дель-Гар­да на бе­регу озе­ра Гар­да, ко­торое яв­ля­ет­ся глав­ным вдох­но­вени­ем все­го про­ек­та. Мак­си­мили­ано обу­чал­ся в ин­сти­туте Caterin a de' Medici - Gardone Riviera, где сна­чала изу­чал гос­ти­нич­ный биз­нес, а за­тем пос­вя­тил три го­да спе­ци­аль­нос­ти по­вара. Пос­ле за­вер­ше­ния уче­бы он по­лучил опыт ра­боты в мно­гочис­ленных вы­сокок­лас­сных за­веде­ни­ях, вклю­чая рес­то­ран пя­тиз­вездоч­но­го оте­ля Grand Hotel Firenze и рес­то­ран с тре­мя звез­да­ми Миш­лен Enoteca Pinchiorri во Фло­рен­ции. В 1998 го­ду Мак­си­мили­ано на­чал меж­ду­народ­ную карь­еру и был шеф-по­варом в Лон­до­не в оте­ле Savoy, а так­же ра­ботал в Бер­ли­не в рес­то­ране Francoforte la villa, в Ко­пен­га­гене в The Olive Kitchen, в Ку­ала-Лум­пу­ре в Sega Corporation, а так­же в раз­личных го­родах Фран­ции и Ис­па­нии.

В 2005 го­ду Мак­си­мили­ано пе­ре­ехал в Мос­кву, где влю­бил­ся в сто­лицу и рус­скую куль­ту­ру в це­лом. Его так­же прив­лек рес­то­ран­ный биз­нес, ко­торый от­кры­ва­ет мно­жес­тво воз­можнос­тей для кре­атив­но­го под­хо­да к сос­тавле­нию ме­ню и от­кры­тию но­вых гас­тро­номи­чес­ких про­ек­тов. Мак­си­мили­ано дол­гое вре­мя ра­ботал шеф-по­варом в нес­коль­ких рес­то­ранах груп­пы Kalina Group. В ка­чес­тве шеф-по­вара Мак­си­мили­ано Грит­ти стал из­вес­тной фи­гурой на гас­тро­номи­чес­кой сце­не, час­то выс­ту­пая в ро­ли приг­ла­шен­но­го по­вара на бан­ке­тах для пер­вых лиц стра­ны, кон­су­лов, пос­лов и пре­зиден­тов стран СНГ. В Garda Мак­си­мили­ано бу­дет тво­рить в ду­эте с шеф-по­варом Ис­ла­мом Ар­ти­ковым, за пле­чами ко­торо­го опыт ра­боты в рес­то­ранах Rossini, Sartoria Lamberti, Ки­тай­ская гра­мота, Sixty, Кар­лсон, Erwin.

Но­вый бренд-шеф уже ус­пел раз­ра­ботать спе­ци­аль­ное ме­ню на кух­не Garda. В не­го вош­ли сра­зу 5 блюд: от хо­лод­ной за­кус­ки в ви­де тар­та­ра со све­жим кра­бом (2200 руб.) до изыс­канно­го ти­рами­су (950 руб.), оли­цет­во­ря­юще­го италь­ян­скую ку­лина­рию в це­лом. На го­рячее Мак­си­мили­ано пред­ла­га­ет тра­дици­он­ное ри­зот­то с шаф­ра­ном и щеч­ка­ми (2300 руб.), в со­чета­нии с роз­ма­рином и бе­лыми гри­бами. Не обош­лось и без спа­гет­ти с бот­таргой (2180 руб.), где на кон­трас­те иг­ра­ют тек­сту­ры ик­ры ке­фали и фис­ташки. Нас­то­ящим гас­тро­номи­чес­ким пу­тешес­тви­ем ста­нет трес­ка по сре­дизем­но­мор­ски (1790 руб.), об­жа­рен­ная на гри­ле.

Фан­та­зия Мак­си­мили­ано пе­реп­ле­та­ет­ся с его бо­гатым опы­том и прак­ти­чес­ки­ми зна­ни­ями и от­кры­ва­ет но­вую гла­ву италь­ян­ских тра­диций и вку­сов в Garda.