Новый бренд-шеф в «Винных базарах»
В «Винных базарах» новое меню! Его автор новый бренд-шеф сети Олег Кусов. Ремесленный хлеб с узбекскими томатами, камамбер c перепелиным яйцом, пататас бравас, крокет с чоризо и еще семь новых комфортных позиций, идеальных к обеду или ужину с обязательным вином.
Олег Кусов - профессиональный повар, работал в известных московских ресторанах, а также в Таиланде, Стамбуле, Украине, Шанхае, Сингапуре, Минске. Он помогал создавать меню многим ресторанам от Киева до Владивостока. Победитель конкурса молодых шеф-поваров «Серебряный треугольник», Олег отмечен международным ресторанным гидом Gault&Millau как один из лучших молодых шеф-поваров России.
И меню в «Винных базарах» теперь определенно молодое и талантливое, в стиле барселонских винных баров. Женя Качалова, создательница сети, говорит, что перед Олегом стояла задача не просто обновить карту, но и сделать ее более современной, логичной к любому винному случаю.
На закуску шеф предлагает томатный хлеб (290 руб.) в испанском стиле: ремесленный хлеб на закваске, кубики узбекских томатов, оливковое масло, базилик и немного цедры лимона. Яркий камамбер с перепелиным яйцом (690 руб.) - запеченный под медовой корочкой сыр, в центре которого перепелиное яйцо и яркий акцент - подвяленная клюква. Горячая и темпераментная закуска Пататас бравас (290 руб.) - картофельные дольки, запеченные в специях и поданные с пряным томатным соусом и айоли со шпинатом. Испанскую тему продолжает Крокет чоризо (350 руб.) - самая популярная горячая закуска в винных барах по всему миру. Горячий крокет из моцареллы со специями, дополненный чоризо и и зеленым айоли. Тако киноа/авокадо (250 руб.) щедро украшен узбекскими томатами, сладким перцем, авокадо и киноа. Тигровые креветки (510 руб.) обжаривают в чесночном масле и подают с долькой лимона и свежей чиабатой. Классический крем Каталана с апельсином (350 руб.) максимально логично завершает новое меню «Винных Базаров».