09.04.2021

Новый бренд-шеф в «Винных базарах»

В «Вин­ных ба­за­рах» но­вое ме­ню! Его ав­тор но­вый бренд-шеф се­ти Олег Ку­сов. Ре­мес­лен­ный хлеб с уз­бек­ски­ми то­ма­та­ми, ка­мам­бер c пе­ре­пе­ли­ным яй­цом, па­та­тас бра­вас, кро­кет с чо­ри­зо и еще семь но­вых ком­фор­тных по­зи­ций, иде­аль­ных к обе­ду или ужи­ну с обя­за­тель­ным ви­ном.

Олег Ку­сов  - про­фес­си­ональ­ный по­вар, ра­бо­тал в из­вес­тных мос­ков­ских рес­то­ра­нах, а так­же в Та­илан­де, Стам­бу­ле, Ук­ра­ине, Шан­хае, Син­га­пу­ре, Мин­ске. Он по­мо­гал соз­да­вать ме­ню мно­гим рес­то­ра­нам от Ки­ева до Вла­ди­вос­то­ка. По­бе­ди­тель кон­кур­са мо­ло­дых шеф-по­ва­ров «Се­реб­ря­ный тре­уголь­ник», Олег от­ме­чен меж­ду­на­род­ным рес­то­ран­ным ги­дом Gault&Millau как один из луч­ших мо­ло­дых шеф-по­ва­ров Рос­сии.

И ме­ню в «Вин­ных ба­за­рах» те­перь оп­ре­де­лен­но мо­ло­дое и та­лан­тли­вое, в сти­ле бар­се­лон­ских вин­ных ба­ров. Же­ня Ка­ча­ло­ва, соз­да­тель­ни­ца се­ти, го­во­рит, что пе­ред Оле­гом сто­яла за­да­ча не прос­то об­но­вить кар­ту, но и сде­лать ее бо­лее сов­ре­мен­ной, ло­гич­ной к лю­бо­му вин­но­му слу­чаю.

На за­кус­ку шеф пред­ла­га­ет то­мат­ный хлеб (290 руб.) в ис­пан­ском сти­ле: ре­мес­лен­ный хлеб на зак­вас­ке, ку­би­ки уз­бек­ских то­ма­тов, олив­ко­вое мас­ло, ба­зи­лик и нем­но­го цед­ры ли­мо­на. Яр­кий ка­мам­бер с пе­ре­пе­ли­ным яй­цом (690 руб.) -  за­пе­чен­ный под ме­до­вой ко­роч­кой сыр, в цен­тре ко­то­ро­го пе­ре­пе­ли­ное яй­цо и  яр­кий ак­цент - под­вя­лен­ная клюк­ва. Го­ря­чая и тем­пе­ра­мен­тная за­кус­ка Па­та­тас бра­вас (290 руб.) - кар­то­фель­ные доль­ки, за­пе­чен­ные в спе­ци­ях и по­дан­ные с пря­ным то­мат­ным со­усом и ай­оли со шпи­на­том. Ис­пан­скую те­му про­дол­жа­ет Кро­кет чо­ри­зо (350 руб.) - са­мая по­пу­ляр­ная го­ря­чая за­кус­ка в вин­ных ба­рах по все­му ми­ру. Го­ря­чий кро­кет из мо­ца­рел­лы со спе­ци­ями, до­пол­нен­ный чо­ри­зо и и  зе­ле­ным ай­оли. Та­ко ки­ноа/аво­ка­до (250 руб.) щед­ро ук­ра­шен уз­бек­ски­ми то­ма­та­ми, слад­ким пер­цем, аво­ка­до и ки­ноа.  Тиг­ро­вые кре­вет­ки (510 руб.) об­жа­ри­ва­ют в чес­ноч­ном мас­ле и по­да­ют с доль­кой ли­мо­на и све­жей чи­аба­той. Клас­си­чес­кий крем Ка­та­ла­на с апель­си­ном (350 руб.) мак­си­маль­но ло­гич­но за­вер­ша­ет но­вое ме­ню «Вин­ных Ба­за­ров».