03.10.2023

Новый черный: сезон трюфеля в «Черетто Море»

Карпаччо с черным трюфелем, карамелизированный инжир с трюфельным бальзамиком, похлебка из подосиновиков с трюфелем, пирог с бычьими хвостами и тоже с трюфелем - в ресторанах «Черетто Море» стартовал сезон деликатесного гриба. 

Владимир Сидоров, бренд-шеф сети «Черетто Море», уверен, что уникальность черного трюфеля не только в его аромате, но и в универсальности - с ним любое блюдо, даже десерт, становится ярче. Именно поэтому к каждой позиции нового октябрьского меню шеф добавляет грамм свежего черного трюфеля. 

Идеальный осенний старт - салат с карамелизированным инжиром, Пармой и Страчателлой (990 руб.), который шеф заправляет трюфельным бальзамиком и посыпает свежетертым трюфелем, плюс - свежая малина и мангольд. Карпаччо шеф нарезает из мраморной говядины и сервирует с песто из руккколы, базилика и кедровых орехов (1150 руб.), добавляет вяленные томаты и обжаренные шампиньоны. 

Японская страничка с трюфелем - ролл с сахалинским гребешком на цветной капусте вместо риса (1190 руб.). 

Подмосковная классика с трюфелем - похлебка из подосиновиков (650 руб.) с белыми кореньями, картофелем и сметаной. 

На горячее - стриплойн с ризотто и сморчками в сливочном соусе (1990 руб.) и пышный пирог с бычьими хвостами и соусом на красном вине Баролло (1150 руб). 

И десерт тоже с трюфелем - шоколадный фондан со сливочным соусом (690 руб.).