28.11.2016

Новый год в Хон Гиль Дон

Хон Гиль Дон — это ко­рей­ский на­род­ный ге­рой, про ко­то­ро­го в 1986 го­ду ки­не­ма­тог­ра­фис­ты Се­вер­ной Ко­реи сня­ли фильм с ка­ра­те и нин­дзя; те, ко­му за 30, воз­мож­но, пом­нят оче­ре­ди в ки­но­те­ат­ры, где его про­ка­ты­ва­ли. Те­перь это еще ази­ат­ское ка­фе и бар. На­хо­дит­ся он в зна­ме­ни­том До­ме на на­бе­реж­ной, ок­на­ми на ули­цу Се­ра­фи­мо­ви­ча. Два эта­жа, на пер­вом — бар­ная стой­ка и по­лу­от­кры­тая кух­ня, над стой­кой раз­да­чи ви­сят нас­то­ящие ут­ки. На вто­ром эта­же - тран­сфор­ми­ру­емая зо­на как для от­дель­ных пар, так и для боль­ших ком­па­ний. Ди­зайн мож­но наз­вать «ста­рый бар в Гон­кон­ге», очень на­ту­раль­но по­тер­тый. Во гла­ве про­ек­та — опыт­ный бар­мен Сер­гей И­ор­дан­ский (Rolling Stone Bar). Кон­цеп­ция прос­тая: бар на уг­лу, вы­шел из до­му, за­шел, вы­пил и за­ку­сил, все прос­то, но яр­ко. Кок­тей­ли, как и по­ла­га­ет­ся, — клас­си­ка в чис­том ви­де, клас­си­ка с твис­та­ми, нем­но­го ти­ки, нем­но­го на­пит­ков спе­ци­аль­но для де­ву­шек. За­ку­сы­вать в «Хон Гиль До­не» пред­ла­га­ет­ся су­па­ми, лап­шой, ри­сом, рол­ла­ми и дру­гой тра­ди­ци­он­ной ази­ат­ской едой, соб­ран­ной хо­зя­ева­ми по лю­би­мым угол­кам Зо­ло­то­го Тре­уголь­ни­ка.

На Но­вый Год Хон Гиль Дон пред­ла­га­ет два эта­жа - на вто­ром 25-30 по­са­док, на пер­вом 10-15 и бар­ная стой­ка. На но­вый год обе­ща­ют це­лых уток по-пе­кин­ски, мо­лоч­ных по­ро­сят и кар­пов.