22.09.2023

Новый сет «Руслан и Людмила» в ресторане «Матрёшка»

Чёр­ная редь­ка как злая вол­шебни­ца На­ина, пи­рог в ви­де Го­ловы и са­хар­ная бо­рода Чер­но­мора – в рес­то­ране «Мат­рёшка» в ок­тябре пред­став­ля­ют но­вый ав­тор­ский сет Вла­да Пис­ку­нова «Рус­лан и Люд­ми­ла». 

В «Мат­рёшке» ре­шили пос­вя­тить 2023 год рус­ской опе­ре. В пер­вой по­лови­не го­да в рес­то­ране мож­но бы­ло поп­ро­бовать сет «Сад­ко», а в ок­тябре Влад Пис­ку­нов пре­зен­ту­ет сет «Рус­лан и Люд­ми­ла». 

«Я на­чал слу­шать опе­ру око­ло 10 лет на­зад, – рас­ска­зыва­ет Влад, – Я был под­пи­сан на жур­нал Esqiure и к жур­на­лу при­лага­лись дис­ки. Как-то раз по­пал­ся мне диск с за­писью Ша­ляпи­на – я на­чал слу­шать и за­ин­те­ресо­вал­ся. Ко­неч­но, я слу­шаю не толь­ко рус­скую опе­ру, но к ней у ме­ня сей­час на­иболь­ший ин­те­рес». 

Ге­рои и сю­жеты опе­ры «Рус­лан и Люд­ми­ла», как го­ворит Влад, так раз­но­об­разны, что поз­во­лили ему соз­дать на­ибо­лее раз­носто­рон­ний и мно­голи­кий сет, объ­еди­нив­ший раз­личные ку­линар­ные тра­диции. Из­на­чаль­но дей­ствие про­ис­хо­дит в Ки­еве, где по­хища­ют Люд­ми­лу. Один из ге­ро­ев — Фар­лаф — ва­ряг, нор­дик. Дру­гой – Чер­но­мор – име­ет очень гас­тро­номич­ное имя, что поз­во­лило Вла­ду ис­поль­зо­вать чер­но­мор­ские про­дук­ты. А лез­гинка, яв­ля­юща­яся частью опе­ры, да­ла ше­фу воз­можность зат­ро­нуть те­му Кав­ка­за.  

В честь злой вол­шебни­цы На­ины, ко­торая спер­ва бы­ла кра­сави­цей, а по­том прев­ра­тилась в злую кар­гу, Влад го­товит блю­до с чер­ной редь­кой. Пи­рог из пер­на­той ди­чи в ви­де Го­ловы, ко­торую в опе­ре раз­ру­ба­ет Рус­лан, в се­те то­же раз­ре­за­ют – на пор­ци­он­ные кус­ки, де­лая это в за­ле пе­ред по­дачей. А ори­гиналь­ные де­сер­ты из трю­феля и бе­лых гри­бов вмес­те с ря­бино­вым сор­бе Влад по­да­ёт на са­хар­ной бо­роде Чер­но­мора. 

Ряд ин­гре­ди­ен­тов для се­та Влад Пис­ку­нов вы­ращи­ва­ет сам – нап­ри­мер, си­ний кар­то­фель,  овощ­ной фи­залис и ми­ни-по­мидор­ки раз­ме­ром со смо­роди­ну. А из обыч­но­го фи­зали­са шеф «Мат­рёшки» де­ла­ет со­леные кон­фе­ты.

Все­го в но­вом се­те 10 по­дач, где наш­лось мес­то и ры­бе, и мо­реп­ро­дук­там, и мя­су, и ди­чи, и ово­щам. Как и в са­мой опе­ре «Рус­ла­не и Люд­ми­ле», здесь есть всё.

Сто­имость ужи­на: 8.900 р., вин­ное соп­ро­вож­де­ние: 5.900 р.

Да­ты бли­жай­ших ужи­нов: 4 и 11 ок­тября. 

Сбор гос­тей в 19:30. На­чало в 20:00.