20.12.2016

Новый шеф-повар Андреа Галли и новое меню в ресторане Piccolino

Ан­дреа Гал­ли стал но­вым шеф-по­ва­ром рес­то­ра­на Piccolino, что спря­тал­ся в под­валь­чи­ке в од­ном из пе­ре­ул­ков Пет­ров­ки и Пет­ров­ско­го буль­ва­ра. Piccolino, столь же ти­пич­ный для Ита­лии, сколь не­обыч­ный для Мос­квы, с мо­мен­та сво­его от­кры­тия в 2009 го­ду за­во­евал ре­пу­та­цию са­мо­го у­ют­но­го италь­ян­ско­го за­ве­де­ния го­ро­да. Он по­хож на боль­шую  квар­ти­ру, где на­ро­ду мно­го, но всем теп­ло, у­ют­но и вкус­но. Здесь вок­руг сто­лов рас­став­ле­ны  у­ют­ные крес­ла, стулья и ди­ва­ны, на ок­нах – кру­жев­ные за­на­вес­ки, у боль­шо­го бу­фе­та с по­су­дой и мяг­ки­ми иг­руш­ка­ми – клет­ка с ка­на­рей­ка­ми и дет­ский ве­ло­си­пед. Тор­ше­ры, ко­мо­ды, пес­трые ков­ры и мно­жес­тво кар­тин-на­тюр­мор­тов на сте­нах, а так­же се­мей­ные фо­то из лич­но­го ар­хи­ва пер­во­го по­ва­ра Piccolino – Алес­сио Джи­ни.

Здесь всег­да го­то­ви­ли клас­си­чес­кую италь­ян­скую еду – как до­ма, у ма­мы, и с при­хо­дом в Piccolino но­во­го шеф-по­ва­ра – Ан­дреа Гал­ли – эта тра­ди­ция, не­сом­нен­но, про­дол­жит­ся. Ан­дреа, за свою карь­еру про­ра­бо­тав­ший в шес­ти рес­то­ра­нах со звез­да­ми Michelin, из­вес­тен в Мос­кве как шеф-по­вар, ко­то­рый уме­ет до­вес­ти до со­вер­шенс­тва са­мые прос­тые и по­нят­ные блю­да. В Piccolino есть все, что мы лю­бим в Ита­лии – до­маш­няя пас­та (от 420 руб.), ри­зот­то (от 620 руб.), пиц­цы (от 250 руб.) и брус­кет­ты (от 250 руб.). Пиц­цу Ан­дреа го­то­вит на вы­бор по двум ре­цеп­там – не­апо­ли­тан­ско­му и рим­ско­му. Не­апо­ли­тан­ская пиц­ца на тон­ком тес­те и пря­мо­уголь­ная рим­ская  на «хле­бе с пу­зырь­ка­ми» есть в ме­ню в са­мых по­пу­ляр­ных ви­дах: мар­га­ри­та, с про­шут­то и гри­ба­ми, че­ты­ре сы­ра, дь­яво­ла, с рук­ко­лой и пар­мой, гор­гон­зо­ла с гру­шей. Так­же для всех же­ла­ющих Ан­дреа обе­ща­ет по вы­ход­ным мас­тер-клас­сы, где рас­ска­жет, как пра­виль­но го­то­вить италь­ян­скую пиц­цу и нас­то­ящую до­маш­нюю пас­ту, ко­то­рую шеф де­ла­ет вруч­ную на ма­шин­ке, что мож­но най­ти на кух­не каж­дой италь­ян­ской хо­зяй­ки.

Ан­дреа Гал­ли пол­ностью об­но­вил ме­ню Piccolino, ос­та­вив лишь про­ве­рен­ные вре­ме­нем хи­ты, на ко­то­рые пок­лон­ни­ки за­ве­де­ния хо­дят пос­лед­ние  семь  лет.  В пред­ло­же­нии от Ан­дреа Гал­ли мож­но уви­деть брус­кет­ты с ово­ща­ми на гри­ле и стра­ча­тел­лой (280 руб.), суп из мо­реп­ро­дук­тов с че­че­ви­цей (550 руб.), ра­ви­оли с тык­вой и грец­ким оре­хом (430 руб.), за­пе­чен­ную ку­ри­цу с по­ми­до­ра­ми, олив­ка­ми и ша­ло­том (640 руб.), а так­же оле­ни­ну на гри­ле с клюк­вен­ным со­усом, тык­вой и ки­ноа (950 руб.) и шни­цель а ля Ми­ла­не­зе из ин­дей­ки с по­ми­до­ра­ми и пар­ме­за­ном (520 руб.).

Есть и дань мос­ков­ским вку­сам – нап­ри­мер, боль­шой вы­бор са­ла­тов, ка­кой в Ита­лии не встре­тишь. Спе­ци­аль­но для Piccolino Ан­дреа при­ду­мал са­лат с тун­цом (600 руб.), в ко­то­ром бла­го­да­ря со­ево­му со­усу по­явил­ся ази­ат­ский от­те­нок. Но все ос­таль­ные ин­гре­ди­ен­ты – чис­то италь­ян­ские: тык­вен­ные се­меч­ки, вя­ле­ные по­ми­до­ры и олив­ко­вое мас­ло.

Сре­ди де­сер­тов в ме­ню от Ан­дреа осо­бо хо­рош  чиз­кейк с со­усом из го­лу­би­ки (450 руб.). По тех­но­ло­гии де­серт доль­ше обыч­но­го за­пе­ка­ет­ся при низ­кой тем­пе­ра­ту­ре – так по­лу­ча­ет­ся тек­сту­ра, на­по­ми­на­ющая крем-брю­ле.