Новый шеф-повар Марко Праццоли в ресторане Bardot
Bardot представляет: шеф-повар Марко Праццоли - голос настоящей Италии на московской гастрономической сцене.
На кухне ресторана Bardot новое имя, за которым стоит внушительная гастрономическая история. Шеф-повар Марко Праццоли (Marco Prazzoli), родом из Милана, возглавил команду Bardot, чтобы вернуть гостей к подлинному вкусу Италии - без стилизаций и компромиссов, но с уважением к современным кулинарным тенденциям.
Марко делает акцент на аутентичной итальянской кухне, опираясь на богатый профессиональный опыт и культурное наследие своей страны. Его цель не просто вдохновиться Италией, а возродить классическую итальянскую гастрономию в её настоящем, традиционном звучании, вплетая в неё элементы современной подачи и лёгкие гастрономические штрихи. "Я хочу передать вкус Италии нашим гостям. Создаю блюда классической итальянской кухни с правильным, узнаваемым оттенком, - говорит Марко. - Вспоминаю Италию, те самые вкусы, с которыми вырос, и именно их стараюсь передать в каждой тарелке".
Марко Праццоли родом из Милана, где в 15 лет начал карьеру в легендарном ресторане Aimo e Nadia (2* Michelin). Образование получил в престижном Istituto Carlo Porta Milano, а ключевым наставником стал шеф Андреа Галли, с которым он переехал в Москву в 2006 году. Здесь Марко уже успел поработать с Аркадием Новиковым, также делится опытом в кулинарных школах, включая CulinaryOn и ведёт мастер-классы для молодых поваров.
Сегодня, в Bardot, Марко находит пространство для реализации своей главной миссии - возрождения подлинной Италии. Его блюда - это не просто гастрономия, а история, рассказанная через вкус, текстуру и настроение.
Любимые блюда шефа в меню Осьминог в соусе Медитерранеа и Сибас с вонголе - блюда, в которых встречаются Средиземноморье, традиция, минимализм и глубина вкуса, а также воспоминание о побережье, солнце и настоящей кухне Италии.