Новый шеф-повар Марко Праццоли в ресторане Bardot — Новости — LeClick: бронирование столиков в ресторанах, кафе и барах Москвы
30.06.2025

Новый шеф-повар Марко Праццоли в ресторане Bardot

Bardot пред­став­ля­ет: шеф-по­вар Мар­ко Прац­цо­ли - го­лос нас­то­ящей Ита­лии на мос­ков­ской гас­тро­номи­чес­кой сце­не.

На кух­не рес­то­рана Bardot но­вое имя, за ко­торым сто­ит вну­шитель­ная гас­тро­номи­чес­кая ис­то­рия. Шеф-по­вар Мар­ко Прац­цо­ли (Marco Prazzoli), ро­дом из Ми­лана, воз­гла­вил ко­ман­ду Bardot, что­бы вер­нуть гос­тей к под­линно­му вку­су Ита­лии - без сти­лиза­ций и ком­про­мис­сов, но с ува­жени­ем к сов­ре­мен­ным ку­линар­ным тен­денци­ям.

Мар­ко де­ла­ет ак­цент на а­утен­тичной италь­ян­ской кух­не, опи­ра­ясь на бо­гатый про­фес­си­ональ­ный опыт и куль­тур­ное насле­дие сво­ей стра­ны. Его цель не прос­то вдох­но­вить­ся Ита­ли­ей, а воз­ро­дить клас­си­чес­кую италь­ян­скую гас­тро­номию в её нас­то­ящем, тра­дици­он­ном зву­чании, впле­тая в неё эле­мен­ты сов­ре­мен­ной по­дачи и лёг­кие гас­тро­номи­чес­кие штри­хи. "Я хо­чу пе­редать вкус Ита­лии на­шим гос­тям. Соз­даю блю­да клас­си­чес­кой италь­ян­ской кух­ни с пра­виль­ным, уз­на­ваемым от­тенком, - го­ворит Мар­ко. - Вспо­минаю Ита­лию, те са­мые вку­сы, с ко­торы­ми вы­рос, и имен­но их ста­ра­юсь пе­редать в каж­дой та­рел­ке".

Мар­ко Прац­цо­ли ро­дом из Ми­лана, где в 15 лет на­чал карь­еру в ле­ген­дарном рес­то­ране Aimo e Nadia (2* Michelin). Об­ра­зова­ние по­лучил в прес­тижном Istituto Carlo Porta Milano, а клю­чевым нас­тавни­ком стал шеф Ан­дреа Гал­ли, с ко­торым он пе­ре­ехал в Мос­кву в 2006 го­ду. Здесь Мар­ко уже ус­пел по­рабо­тать с Ар­ка­ди­ем Но­вико­вым, так­же де­лит­ся опы­том в ку­линар­ных шко­лах, вклю­чая CulinaryOn и ве­дёт мас­тер-клас­сы для мо­лодых по­варов.

Се­год­ня, в Bardot, Мар­ко на­ходит прос­транс­тво для ре­али­зации сво­ей глав­ной мис­сии - воз­рожде­ния под­линной Ита­лии. Его блю­да - это не прос­то гас­тро­номия, а ис­то­рия, рас­ска­зан­ная че­рез вкус, тек­сту­ру и нас­тро­ение.

Лю­бимые блю­да ше­фа в ме­ню Ось­ми­ног в со­усе Ме­дитер­ра­неа и Си­бас с вон­го­ле - блю­да, в ко­торых встре­ча­ют­ся Средизем­но­морье, тра­диция, ми­нима­лизм и глу­бина вку­са, а так­же вос­по­мина­ние о по­бережье, сол­нце и нас­то­ящей кух­не Ита­лии.