Новый шеф-повар в команде «Арагви»
В начале февраля к команде ресторана «Арагви» присоединилась Нино Панджакидзе, возглавив направление грузинской кухни!
Прошел почти год с того момента, как бренд-шеф Антон Саркисов начал поиски сильного игрока в команду «Арагви». Кандидат должен был быть не просто креативным и работоспособным, но и в совершенстве знать классику грузинской кухни. Просмотрев не один десяток поваров в Москве и Сочи, исколесив добрую половину Грузии, Антон наконец-то нашел идеальную комбинацию в хрупкой грузинке из Тбилиси — Нино Панджакидзе.
Нино — адепт грузинской кухни. За ее плечами многолетний опыт работы в ресторанном бизнесе, энциклопедические познания кавказской кухни и статус преподавателя в Тбилисской кулинарной академии. Нино чтит традиции и при всем богатстве современных технологий и возможности экспериментировать — отдает предпочтение класике.
Взгляды и подход Нино полностью совпали с ценностями «Арагви». Сейчас грузинская кухня стремительно набирает популярность и в погоне за модой, порой, теряет аутентичность. В «Арагви» же продолжают готовить традиционные блюда по классическим рецептам уже почти восемьдесят лет.
Для «Арагви» Нино разработала меню по всем канонам грузинской кухни. Яркое, насыщенное, самобытное — оно словно рассказывает историю региона, напоминает о забытом и возвращает к истокам. Каждое блюдо — маленькая Грузия в лучшем ее проявлении.
Новинки меню:
- Салат из куриной печени - 630 руб.
- Пхали из порея - 320 руб.
- Салат «Столичный» (с курицей или языком на выбор) - 670 руб.
- Салат с жареным сулугуни и томатами - 750 руб.
- Сациви из цыпленка - 750 руб.
- Форель в гранатовом соусе - 950 руб.
- Цыпленок в ежевичном соусе - 1350 руб.
- Гоби (на 3-4 персоны) ассорти грузинских закусок - 5300 руб.
- Хачапури с листьями свеклы и сыром - 530 руб.
- Жареные шампиньоны с сулугуни - 550 руб.
- Долма из утки - 850 руб.
- Баже из осетрины с ореховым соусом - 1150 руб.
- Цыпленок табака с аджикой - 1100 руб.
- Цыпленок табака с зеленой фасолью и аджикой - 1250 руб.
- Шкмерули с курицей - 950 руб.
- Чахохбили из кролика - 1300 руб.
- Кучмачи на кеци - 770 руб.
- Мегрельское харчо с гоми (на выбор цыпленок или говяжья грудинка) - 950 руб.
- Котлеты из карпа по старогрузинскому рецепту - 1100 руб.
- Ариса (традиционная армянская каша из пшена с курицей) - 750 руб.
- Бефстроганов с белыми грибами - 950 руб.
- Томленая телятина с гранатовым соком - 1200 руб.
- Запеченная голень ягненка и шилаплави - 1350 руб.
- Эклеры от шеф-повара (2 шт)
- Кокосовое безе с ананасом и кремом из белого шоколада - 450 руб.
- Пирожное картошка - 300 руб.
- Хворост - 300 руб.
- Чизкейк - 450 руб.
- Киевский - 450 руб.