19.03.2017

Новый шеф-повар в команде «Арагви»

В на­ча­ле фев­ра­ля к ко­ман­де рес­то­ра­на «Араг­ви» при­со­еди­ни­лась Ни­но Пан­джа­кид­зе, воз­гла­вив нап­рав­ле­ние гру­зин­ской кух­ни!

Про­шел поч­ти год с то­го мо­мен­та, как бренд-шеф Ан­тон Сар­ки­сов на­чал по­ис­ки силь­но­го иг­ро­ка в ко­ман­ду «Араг­ви». Кан­ди­дат дол­жен был быть не прос­то кре­атив­ным и ра­бо­тос­по­соб­ным, но и в со­вер­шенс­тве знать клас­си­ку гру­зин­ской кух­ни. Прос­мот­рев не один де­ся­ток по­ва­ров в Мос­кве и Со­чи, ис­ко­ле­сив доб­рую по­ло­ви­ну Гру­зии, Ан­тон на­ко­нец-то на­шел иде­аль­ную ком­би­на­цию в хруп­кой гру­зин­ке из Тби­ли­си — Ни­но Пан­джа­кид­зе. 

Ни­но — адепт гру­зин­ской кух­ни. За ее пле­ча­ми мно­го­лет­ний опыт ра­бо­ты в рес­то­ран­ном биз­не­се, эн­цик­ло­пе­ди­чес­кие поз­на­ния кав­каз­ской кух­ни и ста­тус пре­по­да­ва­те­ля в Тби­лис­ской ку­ли­нар­ной ака­де­мии. Ни­но чтит тра­ди­ции и при всем бо­гатс­тве сов­ре­мен­ных тех­но­ло­гий и воз­мож­нос­ти эк­спе­ри­мен­ти­ро­вать — от­да­ет пред­поч­те­ние кла­си­ке.

Взгля­ды и под­ход Ни­но пол­ностью сов­па­ли с цен­нос­тя­ми «Араг­ви». Сей­час гру­зин­ская кух­ня стре­ми­тель­но на­би­ра­ет по­пу­ляр­ность и в по­го­не за мо­дой, по­рой, те­ря­ет а­утен­тич­ность. В «Араг­ви» же про­дол­жа­ют го­то­вить тра­ди­ци­он­ные блю­да по клас­си­чес­ким ре­цеп­там уже поч­ти во­семь­де­сят лет.

Для «Араг­ви» Ни­но раз­ра­бо­та­ла ме­ню по всем ка­но­нам гру­зин­ской кух­ни. Яр­кое, на­сы­щен­ное, са­мо­быт­ное — оно слов­но рас­ска­зы­ва­ет ис­то­рию ре­ги­она, на­по­ми­на­ет о за­бы­том и воз­вра­ща­ет к ис­то­кам. Каж­дое блю­до — ма­лень­кая Гру­зия в луч­шем ее про­яв­ле­нии.

Но­вин­ки ме­ню:

  • Са­лат из ку­ри­ной пе­че­ни - 630 руб.
  • Пха­ли из по­рея - 320 руб.
  • Са­лат «Сто­лич­ный» (с ку­ри­цей или язы­ком на вы­бор) - 670 руб.
  • Са­лат с жа­ре­ным су­лу­гу­ни и то­ма­та­ми - 750 руб.
  • Са­ци­ви из цып­лен­ка - 750 руб.
  • Фо­рель в гра­на­то­вом со­усе - 950 руб.
  • Цып­ле­нок в еже­вич­ном со­усе - 1350 руб.
  • Го­би (на 3-4 пер­со­ны) ас­сор­ти гру­зин­ских за­ку­сок - 5300 руб.
  • Ха­ча­пу­ри с листь­ями свек­лы и сы­ром - 530 руб.
  • Жа­ре­ные шам­пинь­оны с су­лу­гу­ни - 550 руб.
  • Дол­ма из ут­ки - 850 руб.
  • Ба­же из осет­ри­ны с оре­хо­вым со­усом - 1150 руб.
  • Цып­ле­нок та­ба­ка с ад­жи­кой - 1100 руб.
  • Цып­ле­нок та­ба­ка с зе­ле­ной фа­солью и ад­жи­кой - 1250 руб.
  • Шкме­ру­ли с ку­ри­цей - 950 руб.
  • Ча­хох­би­ли из кро­ли­ка - 1300 руб.
  • Куч­ма­чи на ке­ци - 770 руб.
  • Мег­рель­ское хар­чо с го­ми (на вы­бор цып­ле­нок или го­вяжья гру­дин­ка) - 950 руб.
  • Кот­ле­ты из кар­па по ста­рог­ру­зин­ско­му ре­цеп­ту - 1100 руб.
  • Ари­са (тра­ди­ци­он­ная ар­мян­ская ка­ша из пше­на с ку­ри­цей) - 750 руб.
  • Бефс­тро­га­нов с бе­лы­ми гри­ба­ми - 950 руб.
  • Том­ле­ная те­ля­ти­на с гра­на­то­вым со­ком - 1200 руб.
  • За­пе­чен­ная го­лень яг­нен­ка и ши­лап­ла­ви - 1350 руб.
  • Эк­ле­ры от шеф-по­ва­ра (2 шт)
  • Ко­ко­со­вое бе­зе с ана­на­сом и кре­мом из бе­ло­го шо­ко­ла­да - 450 руб.
  • Пи­рож­ное кар­тош­ка - 300 руб.
  • Хво­рост - 300 руб.
  • Чиз­кейк - 450 руб.
  • Ки­ев­ский - 450 руб.