30.08.2021

Ждет тебя грузин! Новый шеф и осенняя терраса «Мзиури»

Ва­ле­рий Ма­ча­ва­ри­ани ро­дил­ся на за­па­де Гру­зии, в мег­рель­ском го­ро­де Се­на­ки, и с гру­зин­ской кух­ней зна­ком не по­нас­лыш­ке. За двад­цать лет ра­бо­ты в Мос­кве в его пос­луж­ном спис­ке са­мые по­пу­ляр­ные на­ци­ональ­ные рес­то­ра­ны: от «трак­ти­ра «Сам при­шел!» и «Хи­жи­ны» до ле­ген­дар­но­го «Су­ли­ко», от де­мок­ра­тич­но­го «Вай Мэ!» до ко­ло­рит­но­го «Ге­нац­ва­ле» и эле­ган­тно­го «Ар­хи­тек­то­ра». И но­вый гру­зин­ский «Мзи­ури» в Кли­мен­тов­ском пе­ре­ул­ке под его на­ча­лом пла­ни­ру­ет стать еще бо­лее убе­ди­тель­ным и еще бо­лее ко­ло­рит­ным.

Блю­да от ше­фа ждут гос­тей в фес­ти­валь­ных се­тах и се­зон­ном осен­нем ме­ню, а по­ка есть по­вод заг­ля­нуть поз­на­ко­мить­ся и по­си­деть на но­вой тер­ра­се, ко­то­рая по­лу­чи­лась уже прос­то лет­ней, но и на пер­спек­ти­ву – «утеп­лен­ной». С обог­ре­ва­те­ля­ми, пле­да­ми, яр­ки­ми по­душ­ка­ми и до­маш­ни­ми нас­той­ка­ми. Мож­но спря­тать­ся от пас­мур­ной по­го­ды под кры­шей и вык­ла­ды­вать сел­фи на фо­не соч­ной зе­ле­ни, меч­тая о том, что­бы ле­то не кон­ча­лось…

Впро­чем, в ме­ню «Мзи­ури» ле­то и не ду­ма­ет за­кан­чи­вать­ся. На ве­ран­де про­дол­жа­ет­ся фес­ти­валь «Яр­кое ле­то», и еще мож­но поп­ро­бо­вать лег­кий лет­ний пе­но­ва­ни на сло­еном тес­те, са­лат из ово­щей с ду­шис­тым ка­хе­тин­ским мас­лом и с за­пе­чен­ной свек­лой и козь­им сы­ром, зап­рав­лен­ный тке­ма­ли, до­маш­ние ма­ка­ро­ны с ра­гу из яг­нен­ка, жа­рен­ную ба­ра­буль­ку и пи­ро­ги с яго­да­ми. А по вы­ход­ным под от­кры­тым не­бом по­ют гру­зин­ские му­зы­кан­ты, де­лая прох­лад­ные мос­ков­ские ве­че­ра жар­че и ве­се­лее.

  • Геб­жа­лия 350 ₽ 
  • Са­лат из све­жих огур­цов с яй­ца­ми и сме­та­ной 380 ₽ 
  • Са­лат с се­зон­ны­ми ово­ща­ми с зап­рав­кой на вы­бор (олив­ко­вое мас­ло, ка­хе­тин­ское мас­ло, сме­та­на) 420 ₽ 
  • Са­лат из спе­лых то­ма­тов с крым­ским лу­ком 450 ₽ 
  • Са­лат с ку­ри­ной пе­ченью и за­пе­чен­ной тык­вой 590 ₽ 
  • Са­лат с за­пе­чен­ной свек­лой, козь­им сы­ром и тке­ма­ли 750 ₽ 
  • Бу­же­ни­на с гор­чич­ным со­усом 550 ₽ 
  • Бот­вин­ник380 ₽ 
  • Ок­рош­ка на ма­цо­ни 380 ₽ 
  • Ок­рош­ка на ква­се 380 ₽ 
  • Гас­па­чо с кре­вет­ка­ми 400 ₽ 
  • Бак­ла­жан за­пе­чен­ный с тво­рож­ным сы­ром и то­ма­та­ми 390 ₽ 
  • Ха­ча­пу­ри Пе­но­ва­ни 430 ₽ 
  • До­маш­ние ма­ка­ро­ны с ра­гу из яг­нен­ка 690 ₽ 
  • Тиг­ро­вые кре­вет­ки на уг­лях 640 ₽ 
  • Чер­но­мор­ская ба­ра­буль­ка 790 ₽ 
  • Ли­мон­ный тарт 370 ₽ 
  • Пе­соч­ный пи­рог с яб­ло­ка­ми, изю­мом и ко­ри­цей 350 ₽ 
  • Тарт с се­зон­ны­ми яго­да­ми350 ₽ 
  • Яб­лоч­ное пи­рож­ное 370 ₽