30.08.2019

Обед по Гиляровскому в ресторане «Drinks@Dinners»

7 сен­тября в рес­то­ране Drinks@Dinners при учас­тии про­ек­та Gedonistica прой­дет обед «Мос­ква и мос­кви­чи», пос­вя­щен­ный Дню го­рода. Это ин­тер­пре­тация на ис­то­ричес­кую те­му и од­новре­мен­но ис­сле­дова­ние кух­ни вре­мен Ги­ляров­ско­го, бла­года­ря ко­торо­му во мно­гом мы зна­ем о зна­мени­тых блю­дах, едо­ках и ку­лина­рах то­го вре­мени. Ин­те­рес­ный и не­веро­ят­но под­робный эк­скурс в ис­то­рию мос­ков­ских зас­то­лий по­зап­рошло­го ве­ка про­ведет Ни­колай Омель­чен­ко, кан­ди­дат куль­ту­роло­гии. А го­товить а­утен­тичные блю­да для гос­тей бу­дет ко­ман­да рес­то­рана Drinks@Dinners во гла­ве с шеф-по­варом Ев­ге­ни­ем Ми­хай­ло­вым и по­беди­телем вто­рого се­зона ре­али­ти-про­ек­та «Ад­ская кух­ня» Вла­дом Ке­резем. 

На ис­то­ричес­ком обе­де гос­ти уз­на­ют:

  • о са­мых зна­мени­тых трак­ти­рах то­го вре­мени и о том, по­чему ту­да при­ез­жа­ли да­же из Пе­тер­бурга;
  • ка­кие блю­да по­дава­ли в трак­ти­рах ве­ликим князь­ям;⠀
  • как был ук­ра­ден са­мый пер­вый ре­цепт са­лата оливье и име­ет ли он что-то об­щее с тем, что мы едим сей­час;
  • ка­ким су­пом уго­щал Алек­сандр I сво­их царс­твен­ных кол­лег на Вен­ском кон­грес­се 1814 го­да;
  • ка­кую ку­лебя­ку за­казы­вали мил­ли­оне­ры и сколь­ко в ней бы­ло яру­сов;
  • что свя­зыва­ет гас­тро­номи­чес­кие вку­сы Пуш­ки­на, Ос­тровско­го и Пох­лебки­на.

Ме­ню обе­да:

  • Пер­вая вер­сия са­лата оливье 
  • Бот­винья с ры­бой по ре­цеп­ту кня­зя Одо­ев­ско­го
  • Ку­лебя­ка, ко­торую вос­пе­вал Кры­лов 
  • Пас­ти­ла, о ко­торой пи­сал Бу­нин

Обед сос­то­ит­ся 7 сен­тября в 14:00.

Сто­имость 3490 руб.

Бе­зал­ко­голь­ные на­пит­ки вклю­чены в сто­имость.

Бронь сто­лов обя­затель­на.