Обновление меню в The Jib Door
Винный бар The Jib Door, вдохновленный поздней викторианской эпохой, встречает лето новыми блюдами. Больше спелых овощей и фермерских сыров, ярких сочетаний и рыбы, приготовленной в обжигающем пламени хоспера, — летнее обновление шеф-повар The Jib Door Данила Фролов посвятил средиземноморским гастрономическим традициям.
Всего появилось 7 новых блюд. Самое масштабное обновление — в салатах и закусках. Теперь к бокалу молодого розе из Божоле или освежающему белому из российского сорта винограда сибирьковый можно заказать греческий салат с заправкой из сырного крема и оливкового масла extra virgin (820 руб.), буррату чао рагацци (750 руб.) — нежный сливочный сыр, утопающий в соусе из печеного перца с кремом из вяленых томатов и оливок, или салат из красных сицилийских апельсинов (780 руб.) с томатами и маринованными анчоусами — отличный разогрев перед ужином.
Для тех, кто даже в жару не пропускает суп, появилась специальная новинка — гаспачо (650 руб.). Классику жанра Даниил Фролов готовит из узбекских помидоров на пике спелости, а подает в традициях The Jib Door, с оглядкой на викторианскую Англию, — в ледяной медной кружке, со свежим огурцом и сельдереем, посыпанных крупными кристаллами соли.
В качестве летнего горячего предлагают стейк из палтуса, глазированный в мисо-соусе, с томатами и шпинатом (1250 руб.) или стейк из лосося, приготовленный в хоспере, с винно-сливочным соусом и пореем (1450 руб.), который для пущего эффекта и копченого аромата тоже запекают в раскаленной испанской печи. Не обошлось без новинок в разделе пасты / ризотто — к итальянским завсегдатаям добавили ризотто с пюре из свеклы, запеченной в меде, козьими сыром и колотыми кедровыми орехами (750 руб.).
Сочетание несочетаемого — один из признаков, на котором построена вся концепция The Jib Door: от вручную состаренного интерьера с уникальными ретро-деталями, привезенными с английских аукционов и европейских блошиных рынков, до меню, где искусно сочетаются хиты Франции, Италии и Англии.