13.09.2023

Обновление в «Uhvat»: меню по-старорусски

Ха­рико­ты с ли­сич­ка­ми, шу­валов­ская уха, хо­лодец из яб­лок — рес­то­ран «Ух­ват» го­товит блю­да по ста­рин­ным рус­ским ре­цеп­там в ав­тор­ской ин­тер­пре­тации.

Бренд-шеф Вик­тор Бе­лей вновь объ­еди­нил­ся с кан­ди­датом ис­то­ричес­ких на­ук, рос­сий­ским эк­спер­том по ис­то­рии рус­ской кух­ни Пав­лом Сют­ки­ным, что­бы вос­создать на кух­не рес­то­рана «Ух­ват» ста­рин­ные блю­да. В про­цес­се изу­чения де­сят­ков ис­то­ричес­ких гас­тро­номи­чес­ких трак­та­тов и тща­тель­но­го от­бо­ра шеф сос­та­вил экс­клю­зив­ное спе­ци­аль­ное пред­ло­жение из за­кусок, ос­новных блюд и де­сер­тов, ко­торые го­тови­ли на Ру­си в 16–19 ве­ках.

Те­перь гос­ти «Ух­ват» смо­гут по­лучить уни­каль­ный опыт, лич­но поп­ро­бовав, ка­кова на вкус бу­жени­на из осет­ри­ны, а за­од­но уз­нать, что пред­став­ля­ют из се­бя пи­рож­ки-ка­лит­ки, что об­ще­го у «пас­те­та» (паш­те­та) и «страс­бург­ско­го пи­рога нет­ленно­го» из «Ев­ге­ния Оне­гина» или у шу­валов­ской ухи и буй­абе­са, а за­од­но рас­кро­ют сек­рет, что на­зыва­ют ве­реща­кой, а кто зо­вет­ся ла­бар­дан.

Ме­ню вы­пол­не­но в ви­де ми­ни-кни­ги, к каж­до­му блю­ду есть крат­кое опи­сание, по­это­му гос­ти смо­гут не толь­ко поп­ро­бовать блю­да, но и поз­на­комить­ся с его ис­то­ри­ей.

Ци­таты из ста­рорус­ско­го ме­ню:

  • Пи­рож­ки-ка­лит­ки с на­чин­кой из зе­лено­го го­рош­ка и ли­сич­ка­ми 580р
  • Ха­рико­ты с ли­сич­ка­ми 980р
  • «Пас­тет» из язы­ка 890р
  • Бу­жени­на из осет­ри­ны 1390р
  • Шу­валов­ская уха 1150р
  • Го­рохо­вая ка­ша с коп­че­нос­тя­ми 1580р
  • «Со­цис­ки» из ку­рицы, чи­нен­ные гри­бами и лу­ком 920р
  • Кун­дю­мы с мя­сом фо­рели и кар­то­фель­ным со­усом  950р
  • Ве­реща­ка с го­вяжь­ими реб­ра­ми  1550р
  • Ла­бар­дан 900р
  • Ва­рени­ки 650р
  • Пас­ти­ла с брус­ничным со­усом 780р
  • Хо­лодец из яб­лок 720р
  • Же­ле «Мос­ко­вит» 750р
  • Пи­рож­ки-ка­лит­ки с зем­ля­никой 810р