Обновление в «Uhvat»: меню по-старорусски
Харикоты с лисичками, шуваловская уха, холодец из яблок — ресторан «Ухват» готовит блюда по старинным русским рецептам в авторской интерпретации.
Бренд-шеф Виктор Белей вновь объединился с кандидатом исторических наук, российским экспертом по истории русской кухни Павлом Сюткиным, чтобы воссоздать на кухне ресторана «Ухват» старинные блюда. В процессе изучения десятков исторических гастрономических трактатов и тщательного отбора шеф составил эксклюзивное специальное предложение из закусок, основных блюд и десертов, которые готовили на Руси в 16–19 веках.
Теперь гости «Ухват» смогут получить уникальный опыт, лично попробовав, какова на вкус буженина из осетрины, а заодно узнать, что представляют из себя пирожки-калитки, что общего у «пастета» (паштета) и «страсбургского пирога нетленного» из «Евгения Онегина» или у шуваловской ухи и буйабеса, а заодно раскроют секрет, что называют верещакой, а кто зовется лабардан.
Меню выполнено в виде мини-книги, к каждому блюду есть краткое описание, поэтому гости смогут не только попробовать блюда, но и познакомиться с его историей.
Цитаты из старорусского меню:
- Пирожки-калитки с начинкой из зеленого горошка и лисичками 580р
- Харикоты с лисичками 980р
- «Пастет» из языка 890р
- Буженина из осетрины 1390р
- Шуваловская уха 1150р
- Гороховая каша с копченостями 1580р
- «Социски» из курицы, чиненные грибами и луком 920р
- Кундюмы с мясом форели и картофельным соусом 950р
- Верещака с говяжьими ребрами 1550р
- Лабардан 900р
- Вареники 650р
- Пастила с брусничным соусом 780р
- Холодец из яблок 720р
- Желе «Московит» 750р
- Пирожки-калитки с земляникой 810р