Обновленное меню ресторана «Домик в саду» к форуму «Россия»
Живописный ресторан «Домик в саду» с дровяной печью и грилем расположен на ВДНХ в самом центре проходящего на территории выставки форума "Россия" - сразу за Домом Русской Кухни. Зимнее меню ресторана тематически обновили к стартовавшему событию!
Миссия "Домика в саду" - делать людей счастливыми, восстанавливая связь человека с природой и своими корнями. В Домике есть своя коптильня и гриль на углях, кухня создается по авторским рецептам, отталкиваясь от традиционных способов обработки пищи огнем: копчение на щепе, томление и запекание в дровяной печи. В новом меню много блюд с белыми грибами, икрой и камчатским крабом - эти любимые русские деликатесы взяли за основу, вдохновляясь домашними кулинарными традициями и придерживаясь стиля "модерн рустик".
Одна из самых больших гастрономических удач - копченый на вишневой щепе клыкач, которого подают на ржаном эклере. Любимое сочетание русских людей - мясо с картошкой - воплотилось в теплой закуске из картофеля паве и говяжьего тартара с солью на вытяжке из лесных грибов, крымским черным трюфелем и соленым огурцом.
Горячие закуски обновили с оглядкой на холодное время года, преследуя основную цель - согревать и насыщать: самый сытный в разделе - пастуший пирог с камчатским крабом, сыром и толченым картофелем,занимающий целую чугунную сковороду. Приготовьтесь наматывать метры сырных нитей на ложку. Так же любителей сыра привлечет запеченый камамбер с бриошью из печи и домашним вареньем из инжира. Блюдо с южно-магрибским шармом - мясные жареные пирожки "бриваты" с говяжьей щекой и йогуртом.
Домашняя лапша с белыми грибами и копченой сметаной- традиционное блюдо из детства. Хотелось сварить суп, как его много лет готовят в семье хозяйки ресторана- Евгении Дорониной. И он вышел именнотаким - ароматным, наваристым, согревающим и очень русским как и борщ с говяжьим ребром!
Среди горячих блюд, которые приятно удивят - масляная рыба в гранатовом соусе с пюре из тыквы и диким жареным рисом. Утиную ножку подают в глазури из выпаренного крымского каберне-совиньон с картофельным гратеном и белыми грибами.
Всех, кому захочется вернутся на 30, а то и 40 лет назад в счастливое и безоблачное детство, порадует авторская версия ресторана пельменейручной лепки с камчатским крабом в сливочном соусе с икрой, новогодний хит всех застолий- оливье с камчатским крабом и мимоза с копченой масляной рыбой, подаваемые в винтажной посуде времен CCCP.
Запивать русские вкусы рекомендуем домашними фирменными настойками ВДНХ, среди которых Крыжовенная, Клюква, Рябина на коньяке, Апельсиновая с розмарином и даже Коровка, настоянная на знаменитых советских конфетах.
В рамках форума «Россия" ресторан готовится к гастролям 11 регионов России на кухне Домика. Приходите в гости, будет интересно!