30.11.2023

Обновленное меню ресторана «Домик в саду» к форуму «Россия»

Жи­во­пис­ный рес­то­ран «До­мик в са­ду» с дро­вя­ной печью и гри­лем рас­по­ло­жен на ВДНХ в са­мом цен­тре про­хо­дя­ще­го на тер­ри­то­рии выс­тав­ки фо­ру­ма "Рос­сия" - сра­зу за До­мом Рус­ской Кух­ни. Зим­нее ме­ню рес­то­ра­на те­ма­ти­чес­ки об­но­ви­ли к стар­то­вав­ше­му со­бы­тию!

Мис­сия "До­ми­ка в са­ду" - де­лать лю­дей счас­тли­вы­ми, вос­ста­нав­ли­вая связь че­ло­ве­ка с при­ро­дой и сво­ими кор­ня­ми. В До­ми­ке есть своя коп­тиль­ня и гриль на уг­лях, кух­ня соз­да­ет­ся по ав­тор­ским ре­цеп­там, от­тал­ки­ва­ясь от тра­ди­ци­он­ных спо­со­бов об­ра­бот­ки пи­щи ог­нем: коп­че­ние на ще­пе, том­ле­ние и за­пе­ка­ние в дро­вя­ной пе­чи. В но­вом ме­ню мно­го блюд с бе­лы­ми гри­ба­ми, ик­рой и кам­чат­ским кра­бом - эти лю­би­мые рус­ские де­ли­ка­те­сы взя­ли за ос­но­ву, вдох­нов­ля­ясь до­маш­ни­ми ку­ли­нар­ны­ми тра­ди­ци­ями и при­дер­жи­ва­ясь сти­ля "мо­дерн рус­тик".

Од­на из са­мых боль­ших гас­тро­но­ми­чес­ких удач - коп­че­ный на виш­не­вой ще­пе клы­кач, ко­то­ро­го по­да­ют на ржа­ном эк­ле­ре. Лю­би­мое со­че­та­ние рус­ских лю­дей - мя­со с кар­тош­кой - воп­ло­ти­лось в теп­лой за­кус­ке из кар­то­фе­ля па­ве и го­вяжь­его тар­та­ра с солью на вы­тяж­ке из лес­ных гри­бов, крым­ским чер­ным трю­фе­лем и со­ле­ным огур­цом.

Го­ря­чие за­кус­ки об­но­ви­ли с ог­ляд­кой на хо­лод­ное вре­мя го­да, прес­ле­дуя ос­нов­ную цель - сог­ре­вать и на­сы­щать: са­мый сыт­ный в раз­де­ле - пас­ту­ший пи­рог с кам­чат­ским кра­бом, сы­ром и тол­че­ным кар­то­фе­лем,за­ни­ма­ющий це­лую чу­гун­ную ско­во­ро­ду. При­го­товь­тесь на­ма­ты­вать мет­ры сыр­ных ни­тей на лож­ку. Так же лю­би­те­лей сы­ра прив­ле­чет за­пе­че­ный ка­мам­бер с бри­ошью из пе­чи и до­маш­ним ва­рень­ем из ин­жи­ра. Блю­до с юж­но-маг­риб­ским шар­мом - мяс­ные жа­ре­ные пи­рож­ки "бри­ва­ты" с го­вяжь­ей ще­кой и й­огур­том.

До­маш­няя лап­ша с бе­лы­ми гри­ба­ми и коп­че­ной сме­та­ной- тра­ди­ци­он­ное блю­до из детс­тва. Хо­те­лось сва­рить суп, как его мно­го лет го­то­вят в семье хо­зяй­ки рес­то­ра­на- Ев­ге­нии До­ро­ни­ной. И он вы­шел имен­но­та­ким - аро­мат­ным, на­ва­рис­тым, сог­ре­ва­ющим и очень рус­ским как и борщ с го­вяжь­им реб­ром!

Сре­ди го­ря­чих блюд, ко­то­рые при­ят­но уди­вят - мас­ля­ная ры­ба в гра­на­то­вом со­усе с пю­ре из тык­вы и ди­ким жа­ре­ным ри­сом. Ути­ную нож­ку по­да­ют в гла­зу­ри из вы­па­рен­но­го крым­ско­го ка­бер­не-со­винь­он с кар­то­фель­ным гра­те­ном и бе­лы­ми гри­ба­ми.

Всех, ко­му за­хо­чет­ся вер­нут­ся на 30, а то и 40 лет на­зад в счас­тли­вое и бе­зоб­лач­ное детс­тво, по­ра­ду­ет ав­тор­ская вер­сия рес­то­ра­на пель­ме­ней­руч­ной леп­ки с кам­чат­ским кра­бом в сли­воч­ном со­усе с ик­рой, но­во­год­ний хит всех зас­то­лий- оливье с кам­чат­ским кра­бом и ми­мо­за с коп­че­ной мас­ля­ной ры­бой, по­да­ва­емые в вин­таж­ной по­су­де вре­мен CCCP.

За­пи­вать рус­ские вку­сы ре­ко­мен­ду­ем до­маш­ни­ми фир­мен­ны­ми нас­той­ка­ми ВДНХ, сре­ди ко­то­рых Кры­жо­вен­ная, Клюк­ва, Ря­би­на на конь­яке, Апель­си­но­вая с роз­ма­ри­ном и да­же Ко­ров­ка, нас­то­ян­ная на зна­ме­ни­тых со­вет­ских кон­фе­тах.

В рам­ках фо­ру­ма «Рос­сия" рес­то­ран го­то­вит­ся к гас­тро­лям 11 ре­ги­онов Рос­сии на кух­не До­ми­ка. При­хо­ди­те в гос­ти, бу­дет ин­те­рес­но!