«Охота на Рислинг» - ужин в The Jib Door
28 сентября в ресторане The Jib Door состоится ужин «Охота на рислинг», во время которого шеф-сомелье Юлианна Григорьева познакомит гостей с этим удивительным и многоликим сортом, а шеф-повар Данила Фролов предложит к вину гастрономические пары.
Рислинг считается одним из самых благородных сортов винограда: не зря в Германии, на родине этого сорта, его называют Королем вин. Лучшие рислинги получаются одновременно бодрящими и возвышенными, ароматными и строгими, тонкими и мощными. Рислинг, как никто другой, способен удивительно полно выражать и терруар, и стиль винодела. «Из рислинга получаются вина непревзойденного качества, вина изысканные, аристократические и, как это не смешно, немодные», — писала критик Дженсис Робинсон в 80-х годах. С тех пор многое поменялось: рислинги уже не один год на пике винной моды, и для каждого винолюба разбираться в них – не только хороший тон, но просто необходимость.
Ужин в Jib Door начнется со слепой дегустации трех образцов из самых известных рислинговых регионов – чтобы каждый из гостей смог определиться с предпочтительным стилем вина. Затем будут поданы четыре эногастропары:
- игристый «по классике» Burg Ravensburg Rabanus Sekt Brut из Бадена и сугудай из якутского чира с клюквой;
- полусухой «Николаев и Сыновья Рислинг» 2019 из долины Лефкадия и брускетта с риетом из утки и грушевым конфитюром;
- сухой органический Philipp Kuhn Steinbuckel GG Riesling 2021 из Пфальца с выдержкой на тонком осадке и бифштекс из оленины с таежным соусом на основе брусники и можжевеловых ягод;
- колоритный десертный Schloss Gobelsburg Riesling Auslese 2017 из Нижней Австрии и груша в вине с бадьяном, кардамоном и кремом из творожного сыра из горгонзолы.
Стоимость ужина – 5 500₽.
Атмосферный бар-ресторан The Jib Door от создателей Pharmacie, Kano и «Коллектив Наркомфин» – это островок британской старины в самом центре столицы. Двухэтажное пространство поражает как тщательно воссозданным духом викторианской Англии и удивительным собранием европейского антиквариата, так и обширной винной картой и нетривиальным меню, где классические рецепты Старого Света соседствуют с гастротрендами последних лет. Все в ресторане – от оригинальной обстановки английской бакалейной лавки до тщательно состаренных стен, от столетних медных кранов до потертых табуретов, – работает на создание аутентичной атмосферы романов Диккенса.
Самым благородными развлечениями той эпохи считались театр, закрытые клубы и охота. Осенью, с началом охотничьего сезона, аристократические кварталы и зажиточные предместья вымирали: все, кто считал себя способным держать ружье, выходили на охоту – сначала на птиц, затем на лис. А бар-ресторан The Jib Door приглашает на «Охоту на Рислинг»!
Количество мест ограничено. Предварительное бронирование обязательно.