Октоберфест: много немецкой еды в сети «Изи Паб»
Рулька с тушеной капустой, мясной хлеб леберкезе с пюре, жаровня со свининой, колбаски нюрнбергские и колбаски дебрецинер, салат Мюнхенский и жареный сыр с клюквенным соусом - пивной праздник Октоберфест в сети «Изи Паб» решили отметить самыми традиционными немецкими блюдами, сытными, жирными, нажористыми, с хрустящей корочкой и под жгучим соусом.
Светлый праздник Октоберфест (22 сентября - 7 октября) в сети московских пивных пабов «Изи Паб» стартует с Мюнхенского салата (295 руб.), в котором и отварной молодой картофель, и белые нюрнбергские колбаски, сладкая кукуруза, лук красный и зеленый, огурцы маринованные и горчичная заправка. В качестве самых традиционных горячих закусок, конечно, жаренный сыр, в панировке и с клюквенным соусом (225 руб.) и сырные шарики из сливочного сыра с беконом и тоже в панировке (265 руб.).
В качестве основного горячего под второй бокал пенного - огромная свиная рулька с тушеной капустой и густым баварским соусом (696 руб.) и гордость немецких поваров - леберкезе (мясной хлеб) из свинины и говядины, который подается с тушеной капустой, картофельным пюре, яичницей и соусом из темного пива (345 руб.). Для тех, кто любит понажористее - две жаровни - огромные чугунные сковороды, на которых запекают мясо и овощи: жаровня со свининой, шампиньонами картофелем под сливочно-грибным соусом (395 руб.) и жаровня с колбасками и картофелем с репчатым луком и укропом (245 руб.).
И о важном - колбаски: белые нюрнбергские (говяжья шея, свиная лопатка, мускатный орех, твердый сыр), колбаски дебрецинер (свинина и говядина, паприка, натуральная оболочка из овечьей кишки) и пряные из говядины с сыром. Все колбаски подаются с тушеной капустой и горчицей и стоят по 390 рублей.
Для тех же, кто хочет элегантной трактовки немецкой кухни - мидии в соусе блю чиз (395 руб.) с лимоном и белыми гренками.