Октоберфест в отеле «Балчуг Кемпински»
По многолетней традиции с середины сентября до начала октября в отеле «Балчуг Кемпински» проходит Октоберфест. В новом специальном меню – разнообразие пивных сетов, а 22 и 29 сентября в отеле состоятся праздничные тематические бранчи.
Октоберфест – это не просто фестиваль, это праздник вкусов, традиций и ярких эмоций, который ежегодно собирает тысячи людей не только на родине – в Баварии, но и по всему миру.
В специальном меню Октоберфест в отеле «Балчуг Кемпински» с 16 сентября – разнообразие пивных сетов в традициях разных стран: «Русские традиции» с шашлычками из креветок, сырными палочками, маринованными огурчиками, кольцами кальмара и бородинскими чесночными гренками (2300 руб.), «Баварские традиции» с брецелем, крайнерскими колбасками с сыром, свиными жареными сосисками, копченым сыром и тушеной кислой капустой (1500 руб.), «Традиции викингов» со свиными ребрышками в пивном маринаде, луковыми кольцами в панировке, камамбером в острой заправке и мармеладом из лука (1400 руб.). А еще ароматная рулька, медленно запеченная до хрустящей корочки, как настоящее воплощение немецкой кулинарной традиции, с квашеной капустой по-баварски (2500 руб.) и, конечно, брецели.
Но что такое Октоберфест без премиального пива? Пиво здесь – это не просто напиток, а настоящий символ фестиваля. Приготовленное по традиционным рецептам, оно обладает насыщенным вкусом и мягким ароматом. Большие бокалы пенного, которые поднимают гости фестиваля, – это не просто дань традиции, а выражение дружбы и радости от общения. К пивным сетам мы рекомендуем разливное баварское пиво Ayinger.
Меню пивных сетов «Октоберфест» действует до 6 октября в кафе «Кранцлер» и баре «Лобби Лаунж».
22 и 29 сентября в отеле пройдут праздничные бранчи «Октоберфест». С 12.30 до 16.30 в ресторане «Балчуг Гриль» для Вас – роскошный «шведский стол» от шеф-повара Андрея Кагокина, премиальные напитки без ограничений, захватывающий вид на Кремль, живая музыка в стиле Октоберфест и детская комната с развлечениями и угощениями.
В меню на шведском столе – блюда на любой вкус: устрицы, копченый омуль, копченая форель, блины с красной икрой, многочисленные холодные закуски и салаты, мясная нарезка и ассорти сыров, пицца, несколько видов пасты, мясные и рыбные горячие блюда с различными гарнирами, множество десертов.
Особое внимание шеф-повар Андрей Кагокин уделил знаменитым блюдам осеннего праздника Октоберфест: пикантная обацда и нежный шмальц с брецелями, другие традиционные закуски, классический картофельный салат и ароматные жареные колбаски, сочная свиная рулька с горчицей и тушеная капуста с беконом, овощной суп с копчеными сосисками, холодные и горячие десерты, в том числе, знаменитый линцер, баварский крем, популярнейший «черный лес», домашний гугельхопф и мороженое из темного пива.
А сопровождает эти бранчи премиальное баварское пиво Ayinger, а также просекко и белое и красное вино.
Стоимость бранча зависит от выбора напитков: 9 900 руб. (включая просекко, вино и премиальное баварское пиво Ayinger или безалкогольное шампанское и вино), 7 900 руб. (включая премиальное баварское пиво Ayinger), 7 900 руб. (подростки 12-15 лет), 3 500 руб. (дети 4–11 лет), бесплатно — дети до 3 лет включительно.