Осень со вкусом в «Вареничной №1»
Я хочу, чтоб эта осень в «Вареничной» не кончалась: новые блюда в сети легендарных кафе.
Бренд-шеф кафе Алена Солодовиченко составила меню с настоящими ностальгическими вкусами детства. Срочно пробовать с 5 сентября по конец ноября.
Почему советская кухня – такая вкусная? Дело не в привычке и не в том, что на ней выросли несколько поколений, а в творчестве – хозяйки делали из привычных продуктов праздничные блюда. Бренд-шеф сети легендарных кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко действует по заветам бабушек и прабабушек, создавая гарантированно вкусные рецепты. Новое меню сочетает поваренную историю стран постсоветского пространства с новой международной классикой и приглашает к щедрому столу гостей всех возрастов.
Начнем с блюд «заморских», а именно, с баклажанами – мировой хит в виде печеных «синеньких» в аджике с моцареллой и помидорами (395 руб.) и подпеченные до легкой золотистой корочки рулетики из баклажанов с (290 руб.). Другой вкус «интернэйшнл» – овощной салат с густой заправкой из греческого йогурта и с добавлением ароматных трав (320 руб.). Далее – о главном. Появились новые вареники с отварным картофелем, хрустящими шкварками и луком (320 руб.). Осеннее обновление без блюд для прохладных будней – не считается. Так что ищите в меню фрикадельки, запеченные в горшочке под сыром, с гречкой и овощным соусом (450 руб.) и солидный «треугольник» киша с курицей, белыми грибами и луковым вареньем (320 руб.).
Советская кухня переживала несколько вспышек гастрономической «моды», но пирожное «Картошка» всегда было на пике волны – простой, понятный и вкусный до дрожи в коленках дегустатора десерт. Именно такой вышла ностальгическая «Картошка СССР» в глазури из белого шоколада с жареным арахисом (260 руб.).
Собирайтесь, граждане, кушать подано!