Осень в Хамовниках: Ужин в четыре руки в «Дом №8»
Осень – особенно любимый сезон шеф-поваров России, ведь в это время года природа так щедра и изобильна. Именно сезонные продукты и вдохновили шеф-повара ресторана “Дом №8” Александра Айрапетяна пригласить в гости давнего друга и коллегу – шеф-повара Ивана Строителева, чтобы приготовить ужин в четыре руки!
20 октября Александр Айрапетян принимает в гостях своего давнего друга шеф-повара Ивана Строителева (D.O.M. (Сочи), Balagan City (Воронеж), Selection и «Полет» (Москва)), чтобы объединившись в страсти к fine dining приготовить особенный ужин в четыре руки для гостей ресторана “Дом №8”. К инициативе присоединилась компания SIMPLE, которая совместно с винным объединением “Большое Русское Вино” предложит винный пейринг от самых прогрессивных отечественных виноделов и хозяйств к блюдам от двух шефов.
Меню получилось интригующим и в некотором смысле даже очень интеллектуальным, с узнаваемыми штрихами и основательным акцентом на сезонных продуктах: папоротником, манго, баклажаном, морковью, тыквой, пастернаком, фейхоа и хурмой. Множество техник и способов приготовления и безукоризненная подача – вот что ожидает гостей ужина. Что же касается эно-пар – то попробовать, узнать и проникнуться подобранными сомелье сочетания – гостям удастся лишь на ужине, ведь таким образом удивляться качеству и умениям российских виноделов вслепую – отдельное удовольствие.
В меню ужина:
- Гребешок с мисо крем-брюле и маринованным папоротником
- Крудо из лакедры с малиновым понзу и сезонными ягодами
- Подкопченный баклажан с крабом и ванильной морковью
- Чилийский сибас с кремом из тыквы и юдзу
- Утиная грудка с кремом из пастернака, белого шоколада и кофе
- Панна-котта c фейхоа
- Хурма с белым шоколадом
Дата мероприятия: 20 октября. Сбор гостей 19:30.
Стоимость участия: 7000 рублей на человека.
Количество мест ограничено. Участие необходимо бронировать заранее.