18.10.2019

Осеннее меню в ресторане «Никита»!

Осень — это не только дождь, холод и ветер. Осень — это прозрачный воздух, долгие прогулки по паркам, невероятные краски и, конечно же, обновленные меню в ресторанах!

Андрей Павлов, шеф-повар ресторана русской кухни «Никита», в новом сезоне представил сразу тринадцать новых блюд: от легкого мусса из топленого молока и салата с камчатским крабом до филе атлантической скумбрии и медальонов из вырезки говядины.

Основная идея обновленного меню — предложить гостям блюда, которые отлично согревают и насыщают прохладными осенними днями. Для этого Андрей использовал свои любимые техники: долгое томление в печи, запекание, тушение, которые позволяют сохранять и усиливать чистый вкус продуктов.

Начинается обновленная подборка, традиционно, с салатов. Их четыре: из запеченных овощей с ягненком; уже упомянутый с камчатским крабом и сельдереем; всегда востребованный — из свежих овощей с авокадо и киноа, ну и, конечно же, «Мимоза» с тихоокеанской горбушей. Следом за ними идет традиционный гороховый суп с копченой грудинкой. Он настолько яркий, плотный и ароматный, что всего за несколько дней вышел в безусловные лидеры у гостей «Никиты». От супа меню двигается к пельменям и вареникам. Первые шеф готовит из муксуна и судака с красной икрой, вторых начиняет почти традиционно — картофелем, но с трюфельным маслом. Раздел горячих блюд пополнился четырьмя позициями. Открывают его шашлычки из розовых креветок, следом за ними — филе атлантической скумбрии с муссом из печеного картофеля и медальоны из говяжьей вырезки с белыми грибами и суфле из картофеля. Кстати, что касается суфле и мусса, перед их приготовлением Андрей запекает корнеплоды в углях, чтобы придать им яркий аромат костра. Закрывает «основной» раздел чечевица с ягненком. На десерт шеф предлагает запеченный мусс из фермерского топленого молока с карамелью и манник с курагой, приготовленный в русской печи.

Осеннее меню:

  • Теплый салат из камчатского краба с сельдереем  950 рублей
  • Салат из свежих овощей с авокадо и киноа  550 рублей
  • Салат из запеченных овощей с ягненком 600 рублей
  • Салат «Мимоза» с тихоокеанской горбушей 480 рублей
  • Гороховый суп с копченой грудинкой 480 рублей
  • Пельмени из муксуна и судака с красной икрой 450 рублей
  • Вареники с картофелем и трюфельным маслом 450 рублей
  • Шашлычки из розовых креветок 650 рублей
  • Филе атлантической скумбрии с муссом из печеного картофеля 750 рублей
  • Медальоны из вырезки говядины зернового откорма с белыми грибами и картофельным суфле 850 рублей
  • Чечевица с ягненком 600 рублей
  • Запеченный мусс из фермерского топленого молока с карамелью 350 рублей
  • Манник с курагой, приготовленный в русской печи 350 рублей