Осенние реновации в Drinks@Dinners
Ресторан Drinks@Dinners встречает осень интересными новинками кухни, бара и своей богатой энотеки.
Каждый обед или ужин в D@D — это увлекательное гастропутешествие. Маршрут можно проложить самостоятельно (используя подсказки в меню) или выбрать один из сетов, по четыре блюда в каждом. Сетов по-прежнему пять, и цена та же — 2500 рублей. А вот наполнение — новое. Шеф-повар Drinks@Dinners Евгений Михайлов и шеф-кондитер Марина Николаева позаботился о том, чтобы каждый сет был интригующим, идеально сбалансированным и нес гостям радость гастрономических открытий.
В центре гастрокомпаса D@D — сет «Россия». Ассорти лесных грибов с кедровыми орешками и беконом разжигает аппетит осенними таежными ароматами. Борщ на утке с бородинской гренкой и копченой сметаной и, на горячее, ребро быка с полбой и соусом «кислые щи» заряжают богатырской энергией. А десерт — бриошь с вишней и рикоттой — напомнит о летней неге на даче.
Сет «Север» освежает блюдом сугудай из муксуна, согревает ухой по-фински, насыщает сочной куриной грудкой slow-cook c трюфелем и чесночным соусом. Пирожное финансье с грибами и джандуйей восхитит сочетанием вкусов, открывая новый взгляд на классику кондитерского искусства.
Сет «Восток» искушает ароматным хумусом с вялеными томатами, бодрящим чаудером и изысканными креветками кадаиф с тремя соусами. В заключении малиновая панна котта с сорбетом из личи подарит чудесное послевкусие.
Сет «Юг» создает солнечное настроение даже в ненастный день. На закуску — жареный баклажан с сыром страчателла, томатом и кинзой. Продолжают южную историю нежный суп-пюре из горошка, язык теленка с кремом из цветной капусты и хреном, на десерт — тирамису.
Сет «Запад» сочетает кулинарные богатства Европы и Америки. Лосось с бататом, огурцом и авокадо обеспечат организм щедрой порцией витаминов и ценных Омега-кислот. Луковый суп с сырным багетом напомнит о любимом кафе в Париже. Ледяная рыба с томатами, цукини и маслом на каперсах перенесет на берег океана. Завершает композицию новаторский чизкейк в хрупкой карамельной колбе.
По традиции, к каждому сету рекомендуются идеально дополняющие его крепкий напиток и авторский коктейль.
При заказе a la carte гостей ждут классические хиты Drinks@Dinners: фирменные картофельные вафли с различными топпингами, бургеры (на булке или на листьях салата), пиццеты на неаполитанском тесте — прямо из дровяной печи! Все это в разделе Daily, для быстрого перекуса или дружеских посиделок.
Раздел Delicious создан для неспешных гурмэ-трапез, приятных вечеров в компании любимых и друзей. Под тост «За встречу!» отлично пойдут фирменные закуски D@D. К водке и настойкам рекомендуется, например, макрель с яблоком в укропном масле, картофелем и редисом. К вину — тартар из тунца и лосося или, скажем, прошутто с вялеными томатами и оливками гигант. Продолжением вечера станут блюда разных стран и континентов в авторской трактовке Евгения Михайлова. Оливье с раковыми шейками и щучьей икрой, медальон из говядины с фуа-гра и соусом с кампотским перцем, вырезка баранины с черносливом и нутом… Каждый раз в Drinks@Dinners можно обогатить свой гастрономический «багаж» новыми впечатлениями!
Самым правильным началом гастропутешествия станет, конечно, коктейль-аперитив: на выбор предлагаются Спритц в трех вариантах (Италикус, Ройбуш и Хуго) и три сангрии, включая розовую и белую. Продолжают новую барную карту четыре джин-тоника (Новозеландский, Азиатский, Британский и Шотландский), авторские твисты на классику и новаторские коктейли от шеф-бармена D@D Андрея Рогачева: на водке, джине, виски, текиле и мескале, на роме, писко и кашасе, а также моктейли и лимонады. Основная идея коктейльной карты — разнообразие свежих ягод, фруктов и ароматных трав, которое напомнит о лете, какой бы ни выдалась погода за окном. А для сторонников напитков в чистом виде — культовые бренды со всего света.
Новая винная карта, с глубоким знанием дела составленная сомелье Drinks@Dinners Романом Мешитбаевым, построена так, чтобы энопутешественник легко мог найти свои любимые страны. Вина представлены по разделам: Россия, Франция, Италия, Испания, Австрия и Германия… Вина органические, биодинамические, нефильтрованные снабжены специальными пометками. Есть весьма нетривиальные позиции (например, янтарные вина из Крыма и Кахетии), а также вина безалкогольные. Кстати, в этом году винная карта Drinks@Dinners номинирована на престижную премию Russian Wine Awards.
Остается добавить, что осень (как и любой в сезон) в Drinks@Dinners обещает быть богатой интересными событиями. Так, 24 сентября D@D приглашает на эногастроужин «Восточное путешествие Николая II». В программе — блюда с историей, а также подобранные к ним в пару коктейль и вина.
Совершайте открытия вместе с Drinks@Dinners!