29.09.2023

Осенний самородок Pépite: Трилогия Фуагра в Grand Cru

Лиможского фарфора яйцо-бонбоньерка раскладывается на три яруса-тарелки, на каждом - блюдо-шедевр, masterpiece, ювелирная композиция текстур и вкусов. 

Сердце коллекции - утиная фуагра, она здесь солирует в разных вкусовых обрамлениях и по-разному приготовленная.

Три яруса, три акта балета, три блюда - как три месяца  золотой осени в волшебной стране: 

  • Мильфей из сельдерея с муссом из фуагра и соусом из желтой свеклы с белым бальзамиком
  • Boudin из фуагра и сахалинского гребешка с черной икрой и сметаной с юдзу
  • Бонбон из лука конфи с обожженной фуагра и муссом из гребешка под грибной пеной

Вино! Здесь предлагают на выбор: винтажное шампанское или бархатное пино-гри из Эльзаса, родины Давида Эммерле: 

  • 2003 Champagne Tarlant Cuvee Louis Brut Nature, Marne, France 
    или
  • 2018 Pinot Gris Moenchberg Grand Cru “Le Moine”, Domaine Marc Kreydenweiss, Alsace, France 

Совершенное, комплексное наслаждение!