Особенное икорное меню в The Ritz-Carlton Lobby Lounge Bar
Икра давно является излюбленным всеми деликатесом, а также жемчужиной в самых изысканных блюдах. На фоне ярчайших блюд в аккомпанементе с икрой, казалось бы, сложно предложить что-то новое и удивительное. Тем не менее, шеф-повар отеля Николя Куртуа преуспел и в этом направлении, где традиционно сильны русские повара — он предлагает сочетание трех видов икры. Причем третий знаком немногим. Это редкая золотая икра, которую получают от стерлядей-альбиносов в России.
Три вида икры - красная, черная, золотая — являются основным мотивом новых блюд, подаваемых в спарже и в виде мини-бургеров. Подаются блюда с шампанским Crystal Louis Roederer.
Стоит отметить, что Николя Куртуа — знаток икры и стерляди как таковой, под его руководством в отеле работает Caviar Bar, где блюда из этих продуктов знакомят иностранцев с символами русской высокой кухни.
Адрес ресторана 02 Lounge: Тверская, 3, гостиница The Ritz-Carlton, 12 этаж.