29.06.2021

Особенное икорное меню в The Ritz-Carlton Lobby Lounge Bar

Ик­ра дав­но яв­ля­ет­ся из­люблен­ным все­ми де­лика­тесом, а так­же жем­чу­жиной в са­мых изыс­канных блю­дах. На фо­не яр­чай­ших блюд в ак­компа­немен­те с ик­рой, ка­залось бы, слож­но пред­ло­жить что-то но­вое и уди­витель­ное. Тем не ме­нее, шеф-по­вар оте­ля Ни­коля Кур­туа пре­ус­пел и в этом нап­равле­нии, где тра­дици­он­но силь­ны рус­ские по­вара — он пред­ла­га­ет со­чета­ние трех ви­дов ик­ры. При­чем тре­тий зна­ком нем­но­гим. Это ред­кая зо­лотая ик­ра, ко­торую по­луча­ют от стер­ля­дей-аль­би­носов в Рос­сии.

Три ви­да ик­ры - крас­ная, чер­ная, зо­лотая — яв­ля­ют­ся ос­новным мо­тивом но­вых блюд, по­дава­емых в спар­же и в ви­де ми­ни-бур­ге­ров. По­да­ют­ся блю­да с шам­пан­ским Crystal Louis Roederer.

Сто­ит от­ме­тить, что Ни­коля Кур­туа — зна­ток ик­ры и стер­ля­ди как та­ковой, под его ру­ководс­твом в оте­ле ра­бота­ет Caviar Bar, где блю­да из этих про­дук­тов зна­комят инос­тран­цев с сим­во­лами рус­ской вы­сокой кух­ни.

Ад­рес рес­то­рана 02 Lounge: Твер­ская, 3, гос­ти­ница The Ritz-Carlton, 12 этаж.